Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Мадриде шестые сутки проходит акция с требованием скорейших реформ


В Мадриде тысячи людей уже шестые сутки митингуют на центральной столичной площади "Ворота Солнца", требуя социально-политических изменений в Испании.

Сами участники протеста – в основном безработная молодежь – заявляют, что речь идет об "испанской революции". Они недовольны системой, которая якобы обрекает их на безработицу и лишает будущего. Местные наблюдатели заявляют, что подобный протест назревал давно, учитывая тяжелейший экономический кризис, переживаемый страной. Они, однако, предупреждают, что общество не должно идти на поводу у молодых радикалов.

Вот мнение общественного деятеля Марио Конде: "Мы не должны соглашаться с рецептами молодых радикалов, отвергающих современную демократию и требующих демонтажа государственных структур. Тем более, что манифестанты не представляют все гражданское общество страны, которому данные рецепты не подходят".

Что касается властей, то они не решаются силой разогнать манифестантов, хотя решение на этот счет уже принято. Ведь в воскресенье в стране региональные и муниципальные выборы, а в субботу – день размышлений, когда запрещается проводить какие-либо митинги и манифестации, - отмечает корерспондент Радио Свобода Виктор Черецкий.
XS
SM
MD
LG