Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Народный собор" против геев





Более двухсот человек собрались в Москве на Болотной площади на митинг против гей парада и толерантности. Митинг организован Межрегиональным общественным движением "Народный Собор" и "Объединённым общественным комитетом в защиту семьи, детства и нравственности".

Собравшиеся призывали отменить 15-ю статью Конституции РФ, устанавливающую приоритет международного права над национальными законами, возмущались решением Европейского суда по правам человека, осуждающим запреты гей парадов. Звучали требования навсегда запретить гей парады на территории России. Большинство выступающих начинали с приветствия "Христос Воскресе!" и обещали приложить все усилия для того, чтобы не допустить акции геев, которая, несмотря на официальный запрет, должна состояться 28 мая на Театральной площади.

Как известно, 18 мая мэрия Москвы официально запретила проведение гей-парада, однако организаторы считают себя вправе провести акцию даже без согласования с властями. На этот раз секс-меньшинства вооружены решением Европейского суда по правам человека от 11 апреля 2011 года. Первая палата ЕС постановила, что запрет 164 шествий и пикетирований, планировавшихся гей-активистами в течении 2006, 2007 и 2008 года, нарушает ряд статей Европейской конвенции, касающихся, в частности, права на свободу собраний и запрета дискриминации. Однако "Народный собор" рассматривает это постановление Страсбургского суда как вмешательство во внутренние дела России и заявляет, что подобные решения ставят суверенитет страны под угрозу.

Вот что сказал корреспонденту Радио Свобода сопредседатель "Народного собора" Олег Кассин:

- Да, мэрия запретила проведение очередного гей-парада. Но подобные сексуальные извращенцы, как мы их называем, сейчас пытаются обжаловать данное решение, подают новые заявки. Они могут собраться где угодно. Наша цель - добиться полного запрета подобных мероприятий, разрушающих общественную мораль и нравственность, - указом президента или федеральным законом.

Лидер ЛГБТ-движения Николай Алексеев, в свою очередь, заявил корреспонденту РС, что его единомышленники готовы выйти на акцию 28 мая, несмотря на запрет властей, который они считают неправомерным:

- Россия должна выполнять решение ЕС, гей-парады в России должны быть разрешены.

Алексеев утверждает: вся ответственность за возможные беспорядки в центре Москвы 28 мая ляжет на столичные власти и лично мэра Собянина.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG