Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Саратове прошли сразу три пикета за профессиональную армию, организованные разными политическими силами



Первыми провели пикет против военного призыва молодые левые, представляющие Российское социалистическое движение и антифашисты.15 человек развернули на набережной Волги баннеры "Призыв? Контракт? Оба хуже!", "Даешь милиционную армию!"? сообщает корреспондент Радио Свобода Ольга Бакуткина.

После двух дня в центре города на пикет вышли националисты "Русского общественного движения" с требованием территориального принципа формирования армии, прохождения службы без казарменного положения.

В это же время прошел пикет саратовских активистов общественного движения "Солидарность", их поддержали представители партии "Яблоко".Столь пестрый политический остав протестующих не смущает лидера местного отделения "Солидарность" Алексея Битюцкого:

"Никто не выступает против боевой подготовки армии, все "за", но со своими небольшими нюансами. Армия и флот с каждым днем становятся все сложнее, и призывников там учить просто нерационально, они после года службы или двух не смогут овладеть этой техникой, они должны быть на работе, поэтому - контракт."
XS
SM
MD
LG