Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тбилиси полиция попыталась разогнать митингующих


В Тбилиси полиция попыталась разогнать митингующих у здания Общественного грузинского телевидения. При этом спецназовцы применяли дубинки, резиновые пули и слезоточивый газ. Однако вскоре акция возобновилась на том же месте, а лидеры оппозиции заявили, что намерены продолжить митинг до оставки президента Михаила Саакашвили.

Как передает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, вечером в субботу, Общественное грузинское телевидение выполнило требование митингующих и начало транслировать выступления лидеров оппозиции в прямом эфире. В свою очередь, оппозиционеры отказались от планов по штурму здания, где к тому времени были мобилизованы части специального назначения.

До утра митинг шёл мирно и без особых эксцессов. Однако примерно в 7:30 по местному времени на проспекте имени Мераба Костава произошёл серьезный инцидент: манифестантам не понравилась машина, в которой ехали несколько полицейских. Они начали её бить древками флагов, разбив ветровое стекло. Из здания телевидения сразу вышли несколько сот спецназовцев и попытались разогнать собравшихся с использованием резиновых пуль и слезоточивого газа. Тем не менее, уже через полтора часа митинг у здания ОГТ возобновился.

Проспект Костава (один из центральных транспортных артерий города) по-прежнему перекрыт. Лидеры «Общенародного собрания» заявили, что властям их не запугать, и они продолжат акции до победного конца, то есть до отставки президента Саакашвили.
XS
SM
MD
LG