Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тбилиси расширяются акции протеста оппозиции


В Тбилиси расширяются акции протеста с требованием отставки президента Саакашвили.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, спустя несколько часов после столкновений между полицией и демонстрантами на проспекте Костава, к митингующим присоединилась «Грузинская партия» бывшего генерального прокурора Ираклия Окруашвили, получившего во Франции политическое убежище. Один из его соратников Леван Гачечиладзе заявил, что готов забыть все прошлые обиды и примирится с экс-спикером парламента Нино Бурджанадзе во имя «святого дела освобождения Грузии от режима Саакашвили». Ещё совсем недавно эти политики обвиняли друг друга во всех смертных грехах. В том числе в сговоре с властями и даже в получении взятки от президента и главы МВД для прекращения оппозиционных выступлений. Тем не менее, сторонники оппозиции встретили публичный поцелуй примирения между Нино и Леваном бурной овацией.

Одновременно сам Ираклий Окруашвили объявил в эфире телекомпании «Маэстро», что 25-го мая вернётся в Грузию и «покончит с Саакашвили». Именно на этот день намечена решающая акция, но уже у президентского дворца в районе Авлабар.

Впрочем, МВД Грузии сразу напомнило, что Ираклий Окруашвили заочно приговорен к длительному тюремному заключению по статье «вымогательство» и если он действительно объявится в Грузии, будет немедленно арестован.
XS
SM
MD
LG