Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве суд оставил под стражей экс-главу МВД Луценко


Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко

Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко

В Киеве Печерский районный суд сегодня оставил под стражей бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, обвиняемого в растрате бюджетных средств и превышении служебных полномочий.

Как передает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко, подсудимый назвал решение "подконтрольного главе государства" суда ожидаемым.

Рассмотрение дела экс-главы МВД Украины по сути начнется 27 мая. При этом в закрытом режиме пройдут заседания, на которых будут фигурировать документы, имеющие государственную тайну.

Луценко инкриминируют, в частности, незаконное оформление на работу в МВД его бывшего водителя, а также финансовые нарушения, связанные с празднованием Дня милиции в 2008-м и 2009-м годах.

В зале суда обвиняемый сообщил о прекращении длившейся более месяца голодовки. "Я объявлял голодовку для доказательства того, что на Украине нет правосудия и прокуратуры, а сейчас мне понадобится здоровье, чтобы сломать эту систему", - подчеркнул экс-министр.

После дополнительного медицинского обследования в больнице скорой помощи, где Юрия Луценко находился последние две недели, оппозиционного политика снова переведут в Лукьяновский следственный изолятор.
XS
SM
MD
LG