Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В разрушенном торнадо городе в США продолжаются спасательные работы


В США продолжаются поисково-спасательные работы в городе Джоплин, штат Миссури, разрушенном торнадо. По предварительным данным, в результате стихийного бедствия погибли не менее 89 человек.

В воскресенье вечером по юго-западной части штата Миссури прошли мощные смерчи. Больше всего пострадал город Джоплин, где проживают, точнее проживали 50 тысяч человек. Стихийное бедствие буквально пропахало через центр города борозду почти километровой ширины и длиной около 10 километров, - сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов. В этой зоне не осталось неразрушенных зданий. Церкви и жилые дома превращены в руины. Репортер местного телевидения Лиз Брайант сообщает по телефону, что три четверти города разрушены: "Можно было слышать голоса и крики людей, которые оказались под развалинами зданий. На улицах лежали трупы. Обезумевшие от горя близкие погибших пытались оживить их с помощью искусственного дыхания".

Городские власти предупреждают, что 89 погибших - всего лишь предварительная цифра. Никто еще не знает сколько людей пострадали, и число жертв может оказаться значительно выше.
XS
SM
MD
LG