Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Жемчужный прапорщик" на пути к годовщине


Вадим Бойко при исполнении...

Вадим Бойко при исполнении...

24 мая в Петербурге прошло очередное судебное заседание по делу
"жемчужного прапорщика" Вадима Бойко.
Пять свидетелей со стороны обвинения были допрошены в ходе судебного заседания в Куйбышевском районном суде, на это ушло около двух часов.

Скоро исполнится год с того дня, когда прапорщик Вадим Бойко, прозванный "жемчужным прапорщиком" за браслет на руке, как гласит обвинение, превысил свои полномочия, избив мирных участников несанкционированной акции в защиту 31 статьи Конституции 31 июля 2010 года. Сам он до сих пор своей вины не признал. Что касается свидетелей обвинения, то понятно: по прошествии почти года с момента события они уже не в состоянии в точности повторить свои показания, данные ими по горячим следам.

Один из свидетелей, Владимир Костюшев, рассказывает:

– Адвокат избрал своеобразную тактику: пытается найти противоречия между теми моими показаниями, которые я дал следователю в августе прошлого года, и теми, что даю сейчас. Например, в августе я сказал, что удар был нанесен в височную часть головы, сейчас – что где-то в районе лба. И все это адвокат зафиксировала...

Так происходило практически со всеми свидетелями, которые считают, что в этом-то и был смысл затягивания процесса: чтобы люди забыли точные детали.

Тем не менее, представитель потерпевшего Дмитрия Семенова Елизавета Непара довольна тем, как идет суд:

– Мы допросили всех свидетелей с нашей стороны. Со стороны
защиты был только один свидетель, который выступал и в прошлый раз. Все подтвердили свои показания. Сейчас интересно: будем ли мы на
следующем заседания смотреть видеозапись. Мы не сомневаемся в ее
подлинности, но мы готовы к тому, что сторона защиты будет ее
оспаривать, – говорит Елизавета Непара.

Кроме того, за это время Дзержинский районный суд успел вынести решение о том, что потерпевший Дмитрий Семенов в протестной акции у Гостиного Двора не участвовал, следовательно, он пострадал как случайный прохожий. Административное дело в отношении Семенова прекращено. Это решение, несмотря на протесты стороны защиты, было приобщено к делу.

Следующее судебное заседание по делу Вадима Бойко назначено на 8 июня.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG