Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Авиакомпании гадают на пепле вулкана


Извержение вулкана Гримсвотн снова вызвало споры среди авиаперевозчиков - действительно ли необходимо откладывать рейсы?

Извержение вулкана Гримсвотн снова вызвало споры среди авиаперевозчиков - действительно ли необходимо откладывать рейсы?

Пепел исландского вулкана Гримсвотн достиг Ирландии, Великобритании и Скандинавии. Сообщается об отмене или задержке сотен авиарейсов на северо-западе Европы. Эксперты, однако, не считают, что нынешнее извержение может привести к последствиям, сравнимым с транспортным хаосом, вызванным прошлогодним извержением другого исландского вулкана.

Ограничение полетов вызвано опасениями, что вулканический пепел может повредить двигатели самолетов.

Сейчас последствия извержения вулкана Гримсвотн в наибольшей мере могут ощутить тысячи пассажиров в Великобритании. В частности, затруднено авиасообщение с Шотландией. Среди тех, кто был вынужден скорректировать свои планы – президент США Барак Обама, улетевший из Ирландии в Великобританию раньше, чем собирался. Раньше срока решили отправиться в Лондон и футболисты испанского клуба "Барселона", которым предстоит в субботу играть в финале Лиги чемпионов.

Британский министр транспорта Филип Хаммонд заявил, что, согласно оценкам, влияние облака вулканического пепла на авиасообщение на этой неделе будет ограниченным, но подчеркнул, что прогноз погоды может измениться.

Высокопоставленный сотрудник Eurocontrol (европейской службы контроля авиасообщения) Брайан Флинн сообщил:

– Области, которые, вероятнее всего, будут затронуты, это север, северо-запад Скандинавии и северо-восточные части британских островов. Но конечно, сейчас невозможно сказать наверняка, как много пепла достигнет этой части Европы.

Прошлогоднее извержение, приведшее к полному запрету полетов над севером Европы, дорого обошлось авиакомпаниям, и некоторые из них критиковали то, как власти европейских стран действовали во время транспортного кризиса. Сейчас изменена процедура выдачи разрешений на полет в подобных условиях, однако противоречия остаются.

Авиакомпания Ryanair, в частности, была недовольна указанием ирландских властей отменить некоторые полеты в Шотландию и даже специально отправила самолет через район с предположительно высокой концентрацией пепла, чтобы доказать, что ситуация не представляет опасности.

По словам экспертов, нынешнее извержение отличается от прошлогоднего размерами, а также тем, что частицы пепла в этот раз оказались крупнее, и потому быстрее падают на землю. Кроме того, утверждается, что уроки прошлого года позволили лучше подготовиться к подобным событиям с технической точки зрения.

Глава исландской авианавигационной службы Асгейр Полсон подчеркнул:

– Выросли наши возможности определять, что именно извергается из вулкана. У нас есть дополнительная информация с мобильных радаров, которые размещены вблизи места извержения.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хэйг заявил на встрече со своими коллегами из стран ЕС:

– Мы лучше подготовлены. У нас гораздо больше информации, которая позволит нам регулировать ситуацию, не обязательно прибегая к полному запрету полетов, который мы видели в прошлом году. Но, конечно, это прямо зависит от того, как именно будет развиваться ситуация.

Извержение вулкана Гримсвотн началось 21 мая. Свой прогноз поведения вулкана предложил агентству "Рейтер" профессор геофизики Магнус Туми Гудмундссон:

– Извержения этого вулкана обычно начинаются довольно энергично (и нынешнее извержение значительно больше, чем те, которые мы видели в последние десятилетия), но затем они постепенно ослабляются и заканчиваются. Мы ожидаем, что ощутимое извержение продлится еще два-три дня.

По последним данным, Гримсвотн начал слабеть. Высота столба пепла снизилась с 20 до примерно 5 километров, сообщило метеорологическое ведомство Исландии.

Этот и другие материалы читайте на странице информационной программы "Время Свободы"

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG