Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Железнодорожная катастрофа на востоке Франции


Семен Мирский, Франция: Во Франции, по меньшей мере, 12 человек погибли и 9 получили ранения в результате пожара в пассажирском поезде, следовавшем из Парижа в Вену. В момент выхода в эфир этой корреспонденции - в среду в середине дня - опознаны тела еще не всех жертв пожара поезда Париж -Вена через Мюнхен. Среди тех, кого уже удалось опознать, четверо граждан Германии и пятеро американцев. Был среди них и один ребенок. Нет пока и полной информации о причинах пожара, ибо комиссия по расследованию причин катастрофы еще не закончила свою работу, и официальное заключение экспертов навряд ли будет опубликовано до конца сегодняшнего дня. Ценно, однако, показание полковника пожарной команды города Нанси, прибывшего со своими людьми на место катастрофы через 7 минут после того, как загорелся головной спасательный вагон поезда, принадлежавшего немецкой компании железнодорожного транспорта.

Как сообщил полковник Жан Жак Орб, огонь вспыхнул в служебном отсеке, где помимо электрических реле и пневматических механизмов находилась также система отопления. Учитывая холодную погоду на востоке Франции, отопление в загоревшемся вагоне было включено. Репортеры, прибывшие на место катастрофы, сообщают, что загоревшийся спальный вагон, разделенный на двух и трехместные купе, был вагоном старой модели, середины 60-х годов, то есть, был в эксплуатации более 30 лет, что возможно как-то связано с фактом, что пожар вспыхнул именно в этом вагоне, механизмы, которого, что называется, выработали свой ресурс.

И раз я уж сообщаю о катастрофе, случившейся прошлой ночью на востоке Франции, то упомяну и другое дорожное происшествие с трагическими последствиями - 8 человек погибло и 33 ранено в массовом столкновении нескольких грузовиков и легковых автомобилей в густом тумане на автостраде № 10 вблизи города Пуатье. Специалисты говорят, что здесь сработал так называемый закон серии, когда события схожего порядка происходят в одно и то же время, закон, смысл которого хорошо отражен в русской пословице: "Пришла беда - отворяй ворота".

XS
SM
MD
LG