Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Железнодорожная катастрофа в Санкт-Петербурге


Михаил Берг, Санкт-Петербург: Железнодорожная авария на одном из главных городских вокзалов - Балтийском - произошла около 10 часов 30 минут утра. В этот момент электропоезд, проходивший обкатку после ремонта в депо, приблизился к железнодорожной платформе под шатровой частью вокзала. Неожиданно два вагона только что отремонтированной электрички и вылетели на платформу, на которой стояли ожидавшие своих электричек пассажиры. Подробности произошедшего сообщил в интервью Радио Свобода начальник пресс-службы Министерства по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Владимир Дроздов:

Владимир Дроздов: Одна из электричек, которая проходила капитальный ремонт, была выведена на ходовые испытания. Когда она подошла к платформе-1 Балтийского вокзала, у нее не сработали тормоза, и первые два вагона выскочили через отбойник на перрон. Под вагонами погибли 4 человека, которые ожидали поездов, и шестеро пострадали, ранены. Один из них тяжело. Сейчас спасательно-поисковый отряд со своими подушками высокого давления поднимает вагоны, чтобы извлечь трупы. Вагоны остались на колесах.

Михаил Берг: Авария на Балтийском вокзале - одна из самых серьезных за последнее время. На вопрос о причинах произошедшего Владимир Дроздов ответил:

Владимир Дроздов: Плохо работаем, плохо ремонтируем, раз не до конца сделали ремонт, и выставили электричку на ходовое испытание с тормозами, которые не работали или плохо работали. Суть-то в чем - что отказали тормоза.

Михаил Берг: У МЧС остается много вопросов к железнодорожникам - почему не до конца отремонтированная электричка была допущена к испытаниям? Почему сами испытания проводились, по сути дела, на территории вокзала, где находились люди? Известно, что прокуратура уже возбудила дело по факту чрезвычайного происшествия, и расследуют его сотрудники Северо-западного Управления внутренних дел.

XS
SM
MD
LG