Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Последствия схода ледника в Северной Осетии


Юрий Багров, Северный Кавказ: Третьи сутки продолжаются поиски людей в районе схода ледника в Кармандонском ущелье Северной Осетии, однако, шансов найти кого-либо в живых становятся все меньше. Сотрудники МЧС опровергают распространенную оперативным штабом информацию о том, что из зоны стихийного бедствия вывезено 17 трупов. Спасатели, работающие на месте, называют иные цифры. В воскресенье в ходе поисковых мероприятий им удалось извлечь из-под глыб грязного льда и камней тела шестерых мужчин. Двое из них опознаны. Ими оказались жители Кабанского ущелья. Ведутся работы по расчистке трассы. За два дня работы дорожники смогли расчистить от завалов около 800 метров горной автодороги. В Кабанском ущелье, где остановились ледниковые селевые потоки, я поговорил с одним из руководителей оперативного штаба по ликвидации стихийного бедствия, заместителем председателя парламента Станиславом Кисаевым:

Станислав Кисаев: На моих глазах вот вертолет, 4 трупа, конечно, опознать их пока тяжело, нужна специальная операция, и вот сейчас будем решать вопрос, как их доставить в морг для опознания. Предпринимается, на самом деле, все возможное, просто человеческие силы против такой стихии бессильны. Вот вторые сутки фактически работает и техника, и все, но продвинулись очень незначительно, а огромные отряды МЧС прочесывают, извлекают трупы, то есть, все, что можно, предпринимается.

Юрий Багров: Предварительные оценки по погибшим -сколько могут составлять?

Станислав Кисаев: То, что их будет больше сотни - это совершенно однозначно, потому что пятница - предвыходной день, и погода была хорошая, и очень много людей выехало за город, даже сотрудники нашего парламента оказались на одной из баз, и до сих пор нет никаких известий от них, то есть, людей очень много было в ущелье, и вот это самое страшное.

Юрий Багров: Вчера во второй половине дня началась эвакуация людей из селения Горная Саниба, расположенного в Кармадонском ущелье, село не пострадало в результате схода ледника, однако специалисты из МЧС считают, что на населенный пункт могут обрушиться селевые потоки. Все меньше шансов на спасение съемочной группы во главе с режиссером Сергеем Бодровым-младшим. По некоторым данным они оказались в эпицентре стихийного бедствия, но сотрудники МЧС продолжают поиски в надежде, что кому-то все-таки удалось спастись.

XS
SM
MD
LG