Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тульскую область прибыли родственники погибших


Программу ведет Никита Татарский. В программе участвует корреспондент Радио Свобода в Туле Сергей Зверев.

Никита Татарский: Продолжаются работы на месте крушения самолета Ту-134 в Тульской области. Вчера туда прибыли родственники погибших.

Сергей Зверев: С тяжелого испытания начался вчерашний день для родственников погибших в авиакатастрофе. Люди отказались добираться до места опознания на самолете, к их услугам были остальные виды транспорта. Траурная процессия из Волгограда - два автобуса и трейлер-холодильник - в Узловую приехала только к полудню. Процессию сопровождал заместитель губернатора Волгоградской области Вячеслав Казак.

Поехать на место крушения самолета никто из родственников не захотел. В морг родственников погибших привозили по пять человек в час. Сначала приехавшим выдавали фрагменты одежды, по которым они должны были опознать родных, а потом пускали к телам. На двух родственников приходится один психологов. Сейчас в Узловой работают 11 психологов и психиатров из Московского Института имени Сербского и Тульской областной психиатрической больницы. К вечеру вчерашнего дня более половины погибших в катастрофе родственники уже опознали. На месте присутствовал руководитель Департамента здравоохранения Тульской области Виктор Мельников.

Взрыва не было, но хвостовая часть самолета горела. Ту-134 в воздухе развалился на части, которые разбросаны в радиусе полутора километров. Вчера также выяснилось, что на борту самолета было 43 человека, а не 44, как сообщалось ранее. Перед вылетом один пассажир сдал билет, его продали другому, но в полетных списках, видимо, забыли вычеркнуть фамилию того, кто сдал билет. Следователи сейчас выясняют, почему так произошло. Расследует причину катастрофы государственная комиссия во главе с министром транспорта Игорем Левитиным. Вчера он полетел в Узловую, за час посетил морг, профилакторий "Ветеран", где разместили родственников погибших, а затем на месте катастрофы провел совещание с членами технической комиссии и следственной бригады. Игорь Левитин не общается с прессой, однако перед вылетом он сообщил, что у властей еще нет четких представлений, что же все-таки произошло.

XS
SM
MD
LG