Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В прибрежных зонах и на пляжах Новороссийска введен карантин

  • Юлия Шестакова

Юлия Шестакова, Новороссийск: В данный момент администрация пляжей Новороссийска прилагает все усилия для того, чтобы не допустить туда отдыхающих. В больницу с городского пляжа доставлен мужчина. Порез ступни привел к возникновению гангрены. Неудивительно, установилась жаркая безветренная погода, вода в море на километр трупного цвета. Туда смывались стоки из септиков, дворов, трупные яды.

В районе Широкой балки зафиксированы случаи продажи испорченных продуктов. Вполне возможно, после наводнения они оказались в грязной воде. Эпидемиологи отметили, что в прибрежной зоне в большом количестве обнаружены микроорганизмы, похожие на возбудителей холеры. Однако, отдыхающих это не пугает. Солнце вновь выгнало их на пляжи к морю. Сотрудники правоохранительных органов вынесли предупреждение директорам баз отдыха: если они в ближайшее время не эвакуируют всех людей, в прокуратуру будут переданы дела.

В Широкой балке продолжаются поисковые работы. Точных данных о найденных телах погибших пока нет, но известно, что они поступают в морг. Хотя, с каждым днем обнаружить их будет все сложнее - подводное течение все, что было смыто, с берега относит в сторону Анапы.

На вчерашнем совещании в присутствии губернатора Краснодарского края Александра Ткачева глава администрации Новороссийска Валерий Прохоренко доложил о ходе аварийных и ремонтных работ. За трое суток восстановлено 30 объектов жилищно-коммунального хозяйства, более километра водоводов, 11 из 20 разрушенных мостов, водозаборы, объекты связи, трансформаторные подстанции, началась расчистка ливневых канализаций.

С понедельника из городского бюджета пострадавшим начали выплачивать по тысяче рублей. Квартирно-правовой службе Новороссийска поручено покупать жилье на вторичном рынке по нормам, установленным краевыми властями, в первую очередь, квартиры будут выделяться пенсионерам и инвалидам чьи дома смыло селевым потоком. В краевом центре в свою очередь пообещали незамедлительно финансировать процесс восстановления города.

XS
SM
MD
LG