Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Взрыв в Когалыме


Алекс Немиров, Тюмень: Взрыв, который прогремел в обеденное время в Когалыме, был такой силы, что его слышал весь город, утверждают очевидцы. Местом трагедии стал загородный двухэтажный коттедж, перепрофилированный под общежитие блочного типа, в котором проживали семьи сотрудников вневедомственной охраны. В результате панельный дом разрушен полностью. Из-под обломков спасатели извлекли уже восемь тел погибших, в том числе и пятерых детей. Предположительно, под завалами может находиться до десяти человек - сообщил начальник отдела по связям с общественностью управления ГО и ЧС Ханты-Мансийского автономного округа Сергей Кулаков.

На месте ЧП, несмотря на сильный ливень, проводится разбор завалов, который проводится силами когалымских спасателей. По предварительной версии взрыв произошел из-за неисправности автономного газового оборудования, снабжавшего топливом коттедж. Начальник вневедомственной охраны Когалыма Вячеслав Нишин сообщил, что новоселье в доме его сотрудники справили совсем недавно, и ничто не обещало беды в смысле коммуникаций.

Мэр Когалыма Георгий Кирадиев находится сегодня в отпуске, но в администрации сообщили, что решен вопрос с размещением людей, оставшихся без крова. Сейчас с ними работают психологи. В нефтяную столицу Лукойла, как еще называют Когалым, отправилась комиссия во главе с Вячеславом Новицким, которая совместно с прокуратурой займется расследованием причин трагедии.

XS
SM
MD
LG