Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве в Российском Красном Кресте создан оперативный штаб по оказанию помощи пострадавшим от наводнения на юге России


Ольга Корнеева, Москва: С самого раннего утра в Московский городской комитет Российского Красного креста жители столицы приносят вещи для пострадавших от наводнения на юге России. Желающих помочь соотечественникам пока не очень много. Люди разного достатка приносят коробки и пакеты с одеждой, обувью и медикаментами. Большинству приходится отказывать, так как сотрудники этой организации не принимают старые вещи. По словам пресс-секретаря Российского Красного Креста Татьяны Кленицкой, окружные комитеты Московского Красного Креста направили запросы организациям и предприятиям столицы с просьбой закупить товары для пострадавших от наводнения, но пока все ответили отказом. Тем не менее, вчера из Москвы на юге России ушла машина с помощью. КАМАЗ наполнили одеждой и обувью, медикаментами и продуктами с собственных складов благотворительных организаций.

С самого первого дня наводнения Российский Красный Крест объявил сбор помощи пострадавшим. Быстрее и охотнее всех на этот призыв откликнулись сочинцы. На сегодняшний день уже собрано полторы тысячи тонн помощи. Сочинские предприятия и организации покупают для пострадавших мебель, холодильники, ковры, одеяла, а также одежду и обувь. В пятницу очередной караван КАМАЗов отправится в зону наводнения. Точный размер помощи, которую оказал Красный Крест региону, станет известен в ближайшие дни, когда весь груз дойдет до места назначения. Более 3 тысяч семей Ставропольского края получили продукты, одеяла, питьевую воду, пластины для временных жилищ от Международного комитета Красного Креста. Значительная финансовая помощь для пострадавших районов ожидается также из-за границы. Российский Красный Крест направил в Женеву, в Международную Федерацию обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, срочное обращение с просьбой направить в Россию 50 тысяч швейцарских франков из специального фонда оказания срочной помощи. Американское, германское и испанское общества Красного Креста готовы выделить деньги для оказания помощи пострадавшим. На какую сумму точно могут рассчитывать пострадавшие районы - определит мониторинговая комиссия Международного Красного Креста. Ее сотрудники сейчас находятся в зоне наводнения и определяют размеры ущерба.

XS
SM
MD
LG