Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Башкирии обсуждают обстоятельства авиакатастрофы


Артур Асафьев, Уфа: Самолет компании "Башкирские авиалинии", который должен доставить родственников погибших в авиакатастрофе над Германией к месту происшествия, до сих пор еще не вылетел. Хотя технически воздушное судно готово к полету, вылет задерживается из-за того, что у многих родственников еще не оформлены заграничные паспорта. В настоящее время список вылетающих из Уфы в Германию насчитывает уже около 150 человек и продолжает пополняться. Как сообщают сотрудники оперативного штаба компании "Башкирские авиалинии", ориентировочно вылет прямого рейса по маршруту Уфа-Мюнхен планируется на утро 4 июля. Предполагается, что в Германии родственники погибших пробудут не более одних суток, после чего вернутся в Уфу.

Сейчас в республике продолжается траур. Но люди выходят из шока, первоначально охватившего буквально всех, и начинают активнее обсуждать произошедшую трагедию. Многих по-прежнему волнует вопрос, достаточно ли отдыхал экипаж погибшего лайнера перед столь дальним полетом, который был так спешно организован. Сотрудники оперативного штаба компании "Башкирские авиалинии" заявили, что в Москву из Уфы экипаж вылетел попутным рейсом в качестве пассажиров, а перед этим отдыхал вполне достаточный срок. Однако, на вопрос корреспондента Радио Свобода о том, когда же именно закончился предыдущий рейс, ответа так и не последовало, тем временем власти Башкирии обвиняют российские средства массовой информации в том, что они дают искаженную картину происходящих в республике событий. Как выясняется, особое недовольство властей вызывают те публикации российской прессы, в которых говорится, что многие погибшие в авиакатастрофе школьники были детьми высокопоставленных республиканских руководителей. Действительно, среди погибших дети таких людей, как, например, руководитель администрации президента Башкирии, заместитель министра культуры, руководитель службы по делам миграции, ректор одного из крупнейших вузов, директор республиканского комитета по делам ЮНЕСКО, список можно продолжить. Действительно, это была элитная группа школьников, направленная на отдых в Испанию по линии ЮНЕСКО.

  • 16x9 Image

    Артур Асафьев

    Внештатный корреспондент в Республике Башкортостан. Сотрудничает с Радио Свобода с 1998 года. 

    Родился в 1966 году в Уфе. В 1991 году закончил исторический факультет Башкирского государственного университета. Журналистикой занимается с 1990 года. Работал в независимых печатных изданиях Башкирии, сотрудничал с "Новой газетой" и изданием "Новое время"/"The New Times". Лауреат журналистского конкурса "Вопреки" имени Ларисы Юдиной 1999 года.

    Артур Асафьев ВКонтактеFacebook

XS
SM
MD
LG