Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Расследование обстоятельств катастрофы самолета "ТУ-154" над Боденским озером

  • Евгений Бовкун

Евгений Бовкун, Бонн: Общественность ФРГ тяжело переживает последствия авиационной катастрофы над Боденским озером. Поиск останков жертв катастрофы еще не закончен. Специалисты пытаются сделать первые выводы после расшифровки переговоров пилотов с диспетчерами. Участники кризисного штаба, созданного правительством ФРГ для расследования причин авиакатастрофы над Боденским озером, подготовили предварительный отчет, позволяющий уточнить некоторые детали трагедии. Этот штаб координирует работу гражданской и технической комиссий. Одна занимается поиском останков погибших и установлением контактов с родственниками. Другая изучает технические обстоятельства рокового столкновения, группа экспертов этой комиссии работает сейчас в Цюрихе.

Наземный поиск продвигается с трудом, удалось найти и опознать менее половины личностей погибших, в отдельных случаях тела детей остались привязанными к креслам. От страшных картин последствий взрыва многие спасатели находятся в шоке и вынуждены пользоваться помощью психологов. Больше результатов принесла работа экспертов. Расшифрованы записи переговоров пилотов с диспетчерами, изучаются данные "черных ящиков". Основная причина трагедии по-прежнему остается загадкой. Было высказано предположение, что роковую роль сыграли показания приборов, по которым пилоты определяют высоту. В одном случае это футы, в другом - метры. Однако эксперты Федерального ведомства по изучению причин катастроф (Дэ-Эс-Эф) и организации германских летчиков "Кокпит" считают гипотезу несостоятельной. Они подчеркивают: для наземных диспетчерских служб это не имеет значения. Воздушные трассы Европы расположены в несколько этажей и строго пронумерованы, и в случае пересечения маршрутов диспетчеры заранее разводят самолеты по горизонтали или по вертикали.

"Боинг" и "Ту-154" шли на высоте три-шесть-ноль, что соответствует тридцати шести тысячам футов или примерно одиннадцати километрам. И диспетчеры должны были их развести. В таких случаях предупреждения посылаются пилотам за десять минут. Минимальный срок предупреждения для успешного проведения маневра - три минуты. Но швейцарский лоцман почему-то передал башкирскому пилоту первую команду пойти на снижение всего за пятьдесят секунд до столкновения. Понятно, что тот не сразу ответил, он пытался успеть сделать вираж. В цейтноте находился, очевидно, и лоцман в Цюрихе. В те секунды он руководил одновременно пятью машинами, его напарник вышел перекусить. Видимо, по той же причине и пилоты "Боинга" получили команду с опозданием. Система предупреждения возможного столкновения включилась автоматически, но слишком поздно. Швейцарские диспетчеры получили подробную информацию о полете "Ту-154" от своих германских коллег. Предстоит выяснить, насколько профессионально они проанализировали ее.

Одним из свидетелей катастрофы в городке Юберлинген оказался Мартин Вальзер. "Эту страшную весть трудно осмыслить, - сказал известный писатель, - но важно помнить, что все мы живем под опасными воздушными перекрестками".

XS
SM
MD
LG