Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Подробности катастрофы самолета "ИЛ-86"


Юрий Багров, Москва:Самолет ИЛ-86, считавшийся одной из самых надежных пассажирских авиамашин, потерпел катастрофу в воскресенье в 15.25 при взлете в аэропорту "Шереметьево". Некоторые подробности случившегося в интервью Радио Свобода сообщил заместитель генерального директора аэропорта "Шереметьево" Владимир Дорохин, с которым мы связались по телефону сразу после трагедии.

Владимир Дорохин:Самолет "Пулковских авиалиний" ИЛ-86 совершал технический рейс из Москвы в Санкт-Петербург. Он был без пассажиров, один экипаж - 16 человек. Две стюардессы, которые находились в заднем салоне, они выжили. Сейчас тяжело сказать, но он только набирал высоту, после взлета через несколько минут. Никаких пока предварительных версий нет. Он 83-го года выпуска, у него довольно серьезный еще ресурс, самолет был в исправном состоянии, по крайней мере, все предыдущие рейсы без каких бы то ни было замечаний совершал. После проведения комиссии можно будет сделать какие-то заключения. Но это как только самописцы будут расшифрованы, всем будет предоставлена информация.

Юрий Багров:Прокуратура Московской области возбудили уголовное дело с формулировкой - "Нарушение правил эксплуатации железнодорожного, водного и воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек". Руководство компании "Пулковские авиалинии" утверждает, что самолет был технически исправен, а каждый из членов экипажа налетал именно на этой машине по крайней мере две с половиной тысячи часов. До сих пор самолеты ИЛ-86 считались чуть ли не эталоном надежности и безопасности в авиастроении. За все время их эксплуатации, а это более двух десятков лет, это первый подобный случай. Две стюардессы, оставшиеся в живых после трагедии, находятся в больнице и их жизни вне опасности. На месте крушения самолета всю ночь продолжали работать специалисты. Обнаружены все три бортовых самописца, два из которых фактически не пострадали от взрыва. Эксперты приступили к расшифровке данных. Несмотря на трагедию, произошедшую в "Шереметьево", работа аэропорта не нарушена, все авиарейсы совершаются по расписанию.

XS
SM
MD
LG