Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Выводы комиссии по расследованию гибели шаттла "Колумбия"

  • Ян Рунов

Ян Рунов, Нью-Йорк: Расследование причин гибели космического челнока "Колумбия" проводили одновременно эксперты как самого Агентства по аэронавтике и исследованию космического пространства - НАСА, так и независмой комиссии. Последние пришли к выводу, что приводить в порядок надо не только конструкцию шаттла "Колумбия", но само космическое агентство.

Как сообщает газета "Нью-Йорк Таймс", то, что тысячи людей участвовали в поисках по всему штату Техас обломков космического челнока, и затем в анализе найденных обломков, чтобы определить причины произошедшей 1 февраля нынешнего года аварии, это была не самая трудная часть работы. Более сложная и трудоемкая часть только предстоит. И связана она с ремонтом самого агентства НАСА. Таков главный вывод независимой комиссии. Эксперты заключили, что несчастный случай, повлекший гибель семи астронавтов, произошел в значительной степени из-за неверно принятого решения и из-за проблем связи в НАСА. Челнок "Колумбия" разлетелся на куски, когда шел на приземление, потому, что горячие газы попали в левое крыло через глубокую трещину на ребре этого крыла. Трещина появилась, видимо, в результате того, что кусок изоляционной пены оторвался от внешнего топливного бака и ударил в крыло. Это произошло на 81-й секунде после взлета. Куски затвердевшей пены отлетали и раньше во время взлетов. Причем, это бывало столь часто и не несло никаких серьезных повреждений, что НАСА перестала смотреть на это как на проблему.

Комиссия рекомендует производить запуски челноков только в дневное время, что позволит лучше видеть, не падают ли куски пены или обшивки, предлагает иметь на борту материалы для ремонта повреждений, полученных при взлете. Хотя комиссия не предлагает радикально переконструировать крылья или создать новую теплоизоляционную систему, но считает необходимым потратить немалые средства (речь о миллиардах долларов), чтобы произвести серьезные технические изменения и обновить программы. Однако, руководство НАСА и законодатели опасаются, что требование дополнительных денег во времена непомерного бюджетного дефицита вызовет отрицательную реакцию в Вашингтоне, а общественность еще более решительно выступит против того, чтобы подвергать жизнь астронавтов риску.

Комиссия, состоящая из 13 человек и возглавляемая адмиралом в отставке Гарольдом Геманом, закончила расследование в Техасе и теперь, уже в Вашингтоне, должна подготовить отчет. Вчерне он готов – о его содержании члены комиссии уже рассказали. Окончательный вариант отчета будет представлен в конце июля и, как ожидается, его публикация вызовет широкие дебаты вообще о будущем пилотируемых человеком космических полетов.

XS
SM
MD
LG