Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На юге России - в пострадавших от наводнения районах - вновь идут ливневые дожди


Лада Леденева, Ставрополь: Ливневые дожди прошли минувшей ночью в Кабардино-Балкарии, в Кочубеевском районе Ставропольского края, а также в городах-курортах Кавказских Минеральных Вод. Как сообщили в краевом управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, накануне вечером был произведен мощный сброс воды из Кубанского водохранилище в реку Кубань, в результате чего уже вечером в среду вода подошла к ранее затопленной станице Барсуковская и селу Надзорному. Жители этих селений были эвакуированы в экстренном порядке и размещены в палаточных городках, некоторые переночевали в прибывших из Ставрополя автобусах. Утром в четверг, когда угроза миновала, люди вернулись в свои дома. В районах затопления в целом по краю продолжаются восстановительные работы.

Женщина: Телевизоры плыли, холодильники плыли, я видели... Проезжали по мосту, он и сейчас не сделан, им и сейчас занимаются, и то с трудом. Из Кисловодска на машине выезд в объезд, мост до сих пор не восстановлен, хотя передали по радио, что мост был восстановлен на следующий день. Восстановили воду, восстановили газ, до какой-то степени, дают только по расписанию.

Мужчина: Почему молчат метеорологи наши? Действительно четко-то они не говорят, что будет, как будет, да будут ли сильные ливни. Град вот, он только что прошел, где-то, говорят, был.

Лада Леденева: Как сообщили в северокавказском управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, минувшей ночью в результате ливневых дождей с градом пострадали около 1200 домов в Республике Кабардино-Балкария. В домах разрушена кровля, градом выбиты стекла. Только в Приэльбрусском районе республики пострадали более 500 домов. В Чигино повреждены около 250 домов. Здесь также разорваны линии электропередач, вновь размыты дороги. По-прежнему высокой остается угроза затопления жилых домов на берегах рек Малка и Баксан. В связи с новой волной стихии уровень воды в этих реках несколько повысился, но пока не превысил критической отметки. Согласно прогнозам синоптиков, 27 июня в целом по региону ожидаются ливневые дожди, возможно, с градом. Не исключена угроза наводнения в прибрежных районах ставропольских рек и водохранилищ, а также в горных реках Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

XS
SM
MD
LG