Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Авиакатастрофа украинского самолета с испанскими военными над территорией Турции

  • Турал Рзаев

Турал Рзаев, Анкара: Сегодня рано утром над территорией Турции потерпел авиакатастрофу самолет украинской авиакомпании. Как стало известно, самолет принадлежал украинской авиакомпании "Средиземноморская" и был арендован Министерством обороны Испании. На борту потерпевшего катастрофу самолета находились 74 человека. Самолет выполнял рейс "Бишкек-Сарагоса" и перевозил испанских военнослужащих из контингента международных миротворческих сил, дислоцированных в Афганистане.

По сообщению турецких официальных источников, пилот самолета связался с диспетчерским пультом города Трабзона и попросил разрешения на посадку для дозаправки горючим. Разрешение на посадку было дано. Пилот дважды снижал самолет, однако, так и не смог приземлиться. По информации центрального диспетчерского центра аэропорта в Анкаре, украинский самолет исчез с мониторов в 4 часа 45 минут по местному времени. Очевидец катастрофы Абиль Елмаз из села Эрги района Мачка Трабзонской области заявил, что, направляясь на утреннюю молитву в мечеть, услышал неимоверный гул, сопровождаемый взрывами, и увидел падающий горящий самолет.

Губернатор Трабзона Аслан Елдырым сообщил, что в район катастрофы направлены спасательный отряд и техника. Обломки самолета рассеяны на площади диаметром в 7 километров. Пока что из обломков и развалин удалось вынести обгоревшие трупы 25 человек. Всего же в потерпевшем самолете находились 62 испанских военнослужащих и 12 членов экипажа. Наряду с гражданскими спасательными отрядами из Трабзона и соседствующих областей на место происшествия прибыли также военные.

Причина катастрофы неизвестна. Представитель украинской авиакомпании "Средиземноморская" заявил, что самолет перед вылетом прошел полный технический осмотр и был исправен. Необходимо отметить, что во время катастрофы в Трабзоне был сильный туман. По информации метеорологов, видимость снизилась до 10 метров. Однако, полная информация о причине катастрофы будет обнародована после досконального изучения содержимого "черного ящика" самолета.

XS
SM
MD
LG