Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гибель 28 воспитанников интерната для слабослышащих детей в Махачкале


Тимур Салимов, Дагестан: В Махачкале минувшей ночью во время сильного пожара погибли 28 воспитанников интерната для слабослышащих детей. Несколько бригад врачей из московских ожоговых центров прибыли сегодня самолетом МЧС России в Дагестан. В больницах Махачкалы медики оказывают помощь пострадавшим в результате ночного пожара детям. Их 114 человек, 17 в тяжелом состоянии. Этим же самолетом в республику доставлено полтонны медикаментов и необходимых медицинских препаратов.

К расследованию причин пожара в Махачкале подключилась группа сотрудников главного управления генеральной прокуратуры России в Южном Федеральном округе во главе с заместителем генпрокурора Сергеем Фридинским. Обстоятельства произошедшего расследуют также оперативники МВД Дагестана и специальная правительственная комиссия. Основная версия - пожар вызвало короткое замыкание в электропроводке и несоблюдение мер пожарной безопасности.

Сообщение о пожаре в интернате для слабослышащих детей в Махачкале поступило в 2 часа 19 минут. Огонь быстро распространился по всему двухэтажному зданию, помог шквальный ветер. Спасателям и персоналу интерната удалось вывести из огня 138 человек. 28 детей спасти не удалось. Глухонемые, они не слышали шума вокруг, и, скорее всего, погибли во сне от удушья. Тела 23 из 28 погибших уже опознаны. Их забрали родственники, чтобы похоронить до захода солнца.

Правительство Дагестана уже распорядилось о выделении семьям покойным единовременной помощи - 5 тысяч рублей. На заседании Государственного совета решено оказать материальную помощь всем пострадавшим. Пятница - 11 апреля - объявлена в республике днем траура.

XS
SM
MD
LG