Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пожар в детском приюте в Бурятии


Александр Мальцев, Улан-Удэ: В Бурятии в городе Северобайкальске минувшей ночью загорелся детский приют. 13 детей в возрасте от 3 до 11 лет и два воспитателя спасены от огня пожарными. Сгорел один из корпусов детского приюта "Надежда". Предполагают, что сборное щитовое здание, а такие строения очень неблагополучны с точки зрения противопожарной безопасности, загорелось из-за неосторожного обращения с огнем - кто-то подпалил траву недалеко от корпуса. Сгорели крыша и перекрытия на площади 20 квадратных метров. По предварительным подсчетам, ущерб составил 10 тысяч рублей.

Как сообщил корреспонденту Радио Свобода начальник управления государственной противопожарной службы по Бурятии Андрей Маслов, жертв и большого ущерба удалось избежать благодаря оперативным действиям пожарных - они прибыли на место происшествия через три минуты после поступления сигнала.

Между тем, проведенные после трагедии в Якутии проверки показали, что 90 процентов школ и детских садов Бурятии не отвечают даже самым элементарным требованиям противопожарной безопасности. Учителя не владеют самыми простыми навыками поведения в чрезвычайных ситуациях. К примеру, сегодня после объявления якобы возгорания на территории школы Улан-Удэ пожарные так и не дождались от технического персонала заведения попыток набрать "01". Лишь половина школ Улан-Удэ имеют пожарную сигнализацию. В прошлом году на средства пожаротушения в образовании республики было затрачено около полумиллиона рублей - в два раза меньше планируемого. Между тем, более 10 лет деньги на пожарную безопасность в школах не выделялись вообще, поэтому требуется 100-процентное финансирование.

XS
SM
MD
LG