Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Катастрофа в аквапарке в Ясенево

  • Карен Агамиров

Карен Агамиров, Москва: 14 февраля в Москве в районе Ясенево произошло обрушение крыши в аквапарке "Трансвааль-парк". Число жертв, по официальным данным, достигло 25 человек, в столичных больницах остаются около 70 пострадавших.

Привычно сверкающий огнями "Трансвааль-парк" сегодня полуразрушен. Комплекс оцеплен. Повсюду спасатели, милиция, медики. Журналистам выделен пятачок, на который к прессе время от времени выходят представители власти и сообщают о последних данных трагедии. Она разыгралась 14 февраля, в день всех влюбленных, в 19 часов 15 минут 51 секунду. На людей рухнул стеклянный купол над бассейном. Площадь обвала составила свыше 5 тысяч квадратных метров.

Было продано 1360 билетов. В зоне обрушения могло оказаться, по одним данным, 200-250 человек, по другим - свыше 360 – в бассейне, на пляжном городке и в саунах. Спасатели и другие оперативные службы были на месте трагедии уже спустя 15 минут. Всего в спасательных работах участвуют свыше 800 человек. У моего микрофона заплаканная девушка, очевидец этого ужасного события, лишь чудом избежавшая тяжелых последствий:

Девушка: В одну секунду все упало. Я была у кромки нижнего бассейна, у горки, спасло тех людей то, что конструкция упала под углом, и там образовались ниши между краем бассейна и конструкциями, которые упали. Но самое страшное то, что сделали эти конструкции из какого-то фуфла непонятного. Мы ломали их руками, они крошились в руках. Там были тонкие арматуры, в палец, как проволока, и конструкции эти желтого цвета слеплены не из цемента, а из какой-то ерунды, которая крошится, мы ее руками раскрошили и вылезли в дырку. Сначала было светло, потом выключили свет, люди стояли под панелями, начали перекрикиваться и говорить, кто жив, у кого какие повреждения. Спасатели появились через какое-то время, включили свет. Мы в купальниках были, съехали с горки, там был принцип какой – несколько горок, и они все спускались в один бассейн, две нижние горки и две верхние. На этих верхних горках столпотворение, на горках и внизу. Это очень страшно... Не знаю, кто строит, из чего строит. Погибших людей разрезало просто на куски, ноги отдельно, руки отдельно. Там столько детей было, они все в шоке, они голые, их вытаскивали на мороз... Кто-то же должен за это ответить...

Карен Агамиров: Спасательные работы продолжаются, и при помощи механизмов, и вручную. 80 процентов завалов и обрушившейся кровли разобраны. Полная разборка может завершиться через пару дней. Версия теракта властями и правоохранительными органами категорически отвергается. Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статье 109-й УК – причинение смерти по неосторожности. Жизнь и здоровье всех участников трагедии были застрахованы. Страховка входит в стоимость билета.

XS
SM
MD
LG