Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Возможные причины катастрофы в Ясенево


Программу ведет Надежда Перцева. С архитектором Андреем Гозаком беседовал Алексей Кузнецов.

Надежда Перцева: Пятиэтажный развлекательный комплекс "Трансвааль-парк" в Ясенево был построен известной турецкой строительной фирмой "Кочак Иншаат" в рекордно короткие сроки – за 18 месяцев - и сдан в эксплуатацию в начале сентября 2002-го года. Оперативный штаб Госстроя принял решение о приостановке действия лицензии "Кочак Иншаат". Об этом заявил глава Госстроя Николай Кошман. Вот что сказал о возможных причинах трагедии в интервью Радио Свобода независимый эксперт, архитектор Андрей Гозак. С ним беседовал Алексей Кузнецов:

Алексей Кузнецов: Как вы полагаете, есть ли какие-либо особенности, которые могут говорить о каких-то конкретных конструктивных недоработках, или пока еще рано обсуждать подробности?

Андрей Гозак: Я уже говорил о присутствии трех стадий в любом из строительных и архитектурных объектов: проектирование, строительный процесс - технология строительства, и эксплуатация. Каждая из этих стадий, мне кажется, уязвима, и с точки зрения той экспертизы, которая должна быть предпринята и по данному объекту. Менее уязвимой все-таки является проектная стадия. Две дальнейшие стадии в данном случае несут в себе очень много возможных проблем. Вот стадия строительная, конечно, тоже может быть очень четко проверена, потому что в ней заложено очень много сложных вопросов, которые подлежат экспертизе. Я уже говорил, что при передаче проекта строительной, и особенно иностранной строительной фирме, часто происходят некие неконтактные случаи, когда проектная фирма, исходя из своей собственной технологии может изменить проект, не поставив в известность об этом генпроектировщика. В случае с иностранными фирмами как раз это очень часто происходит. И нормативные нарушения могли привести к тому трагическому результату, который мы имеем. И третья стадия – тех, кто эксплуатирует, которых проверить, к сожалению, трудно, она более субъективна, мы не можем точно определить, когда, предположим, происходили нарушения какого-нибудь температурно-влажностного режима. Возможно, что влага и температура могли разрушить тот изоляционный слой, который находится изнутри и позволяет проникнуть влаге внутрь конструкции, то есть, повлиять на прочность арматуры и металла, что, мне кажется, и послужило причиной разрушения. За это несут, в первую очередь, ответственность те, кто эксплуатирует, так как они должны наблюдать за работой конструкции, проверять ее достаточно периодично.

Алексей Кузнецов: Андрей Павлович, могли ли быть изначально сделаны какие-то технологические нарушения, так как трудно в России не учесть погодные условия?

Андрей Гозак: Могу только ответить, что все три стадии, о которых я говорил, в своей нормативной основе, конечно, несут возможность самых экстремальных условий, так что это могло сработать только в случае нарушения нормативных требований, когда конструкция или условия эксплуатации не были к этому готовы.

XS
SM
MD
LG