Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Страховые выплаты пострадавшим от трагедии в Ясенево


Марьяна Торочешникова, Москва: В ближайшие дни страховщики начнут выплачивать компенсации пострадавшим посетителям московского "Трансвааль-парка". Российские законы не предусматривают обязательного страхования посетителей аквапарков и бассейнов, считая, что эти сооружения не являются источниками повышенной опасности. Тем не менее, сотрудники группы компаний "Трансвааль-парк" предлагали всем посетителям оформить страховку, ссылаясь на мировой опыт эксплуатации подобных объектов, их спортивную и традиционно рискованную направленность. Страховка обходилась в небольшую по московским меркам сумму - около 50 рублей - и оформлялась в считанные минуты при покупке входного билета в аквапарк. При этом цена на собственно билет не отличалась от стоимости билета и страховки, а полис покрывал несчастные случаи, произошедшие во время посещения застрахованным лицом территории аквапарка, банно-саунного комплеса и фитнесс-центра "Трансвааль-парка", включая и спортивный бассейн. Тем не менее, отнюдь не все посетители аквапарка желали застраховаться от несчастного случая. Говорит генеральный директор страховой компании "ПАРИ", оказывавшей услуги посетителям аквапарка, Александр Кудряков:

Александр Кудряков: У нас есть информация от сотрудников "Трансвааль-парка", по их данным, в зоне этого аквапарка было примерно 340 человек. 260 из них были застрахованы.

Марьяна Торочешникова: Александр Михайлович, а какова страховая сумма, на которую были застрахованы эти люди, и сколько реально они получат?

Александр Кудряков: Максимальная страховая сумма - это 60 тысяч рублей, она выплачивается полностью на случай гибели. Дальше - в зависимости от той травмы, которую получил застрахованный. Перелом пальца - это может быть где-то 3 тысячи, травма черепа - это может быть 50 процентов, допустим. Мы понимаем всю ту ситуацию, которая сейчас имеет место. Даны все необходимые указания, чтобы, скажем так, максимально удобно и быстро урегулировать эту ситуацию с пострадавшими. Что касается выплат страхового возмещения пострадавшим в результате этого случая, а не по полису страхования ответственности, то здесь мы уже будем знать списки всех застрахованных. В принципе, чтобы получить возмещение, нам будет необходим какой-либо документ из медицинского учреждения, подтверждающий наличие той или иной травмы.

Марьяна Торочешникова: По предварительным подсчетам, общая сумма страховых выплат значительно превысит два миллиона рублей.

XS
SM
MD
LG