Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Катастрофа космического челнока "Колумбия" - поиски ключа к трагедии


Юрий Жигалкин, Нью-Йорк: В понедельник представители НАСА признали, что удар обломка обшивки топливного бака по корпусу космического челнока, скорее всего, спровоцировал цепь событий, которые привели к гибели "Колумбии". Такова ведущая рабочая теория, хотя в ней отсутствует принципиальное звено. Это признание далось американскому космическому агентству очень тяжело. В понедельник руководитель программы полетов космических челноков Рон Дитемор, по сути, признал, что лучшие из лучших инженеров НАСА могли совершить трагическую ошибку, решив, что инцидент на взлете - удар обломка обшивки топливного бака по корпусу космического корабля - не приведет к никаким последствиям. Дитемор сообщил о том, что в расследовании причин катастрофы специалисты НАСА сейчас исходят из того, что защитная оболочка топливного бака была причиной событий, которые привели к трагедии. Однако, объявив о том, что эксперты работают, исходя из этой посылки, руководитель программы полетов "Шаттлов" подробно разъяснил, почему его инженеры сначала посчитали этот случай незначительным. Сделав покадровую раскладку запуска "Колумбии" и инцидента с оторвавшейся обшивкой топливного бака, инженеры пришли к выводу, что объем и вес обломка - они оценили его в чуть больше килограмма, - слишком незначителен, чтобы нанести серьезное повреждение обшивке корабля. Мало того, удар, как считают инженеры НАСА, пришелся по касательной. Заключение специалистов, сделанное на третий день после взлета "Колумбии", было таково: инцидент, скорее всего, останется без последствий и, несмотря на объявление о том, что НАСА сейчас рассматривает этот инцидент в качестве наиболее вероятной причины катастрофы, руководитель полетов космических челноков заявил в понедельник, что первопричина, вызвавшая гибель "Колумбии", все еще остается тайной.

Рон Дитемор: Для нас это загадка. Факты, которыми мы располагаем, зачастую противоречат друг другу, у нас, например, есть данные о необычном и внезапном повышении температуры в левой части фюзеляжа в районе шасси. Там что-то происходило незадолго до посадки. Но что было причиной этому - неизвестно. Вряд ли цепь событий, приведшая к катастрофе, началась там, иначе скачок температуры при попадании плазмы в незащищенное пространство должен был бы быть гораздо больше. То есть, мы все еще не знаем, какое событие спровоцировало эти аномалии.

Юрий Жигалкин: По словам руководителя программы полетов челноков, достоверного ответа на этот вопрос может быть и не найдено, если только не удастся хронологически восстановить картину аварии, обнаружив где-то в Аризоне или Нью-Мексико плитки термоизоляционного покрытия "Колумбии", отвалившиеся первыми. И это может быть плохой новостью для космического агентства, ставшего объектом жесткой критики за то, что многие уже прямо называют невниманием к вопросам безопасности полетов и желанием сэкономить деньги на жизненно важных процедурах. И даже больше: эта катастрофа дала повод вспомнить о многочисленных проблемах, связанных с полетом челноков, недавние эпизоды, когда экипажи были на волоске от гибели, и задать вопрос: имеют ли космические челноки - "Шаттлы", каждый запуск которых обходится в 500 миллионов долларов, право на дальнейшее существование.

XS
SM
MD
LG