Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экологические последствия произошедшей в ноябре 2002-го года у берегов Испании катастрофы танкера "Престиж"


Семен Мирский, Франция: На вопрос, кто страдает больше от всех кружения танкера "Престиж", нет одного ответа, ответов множество. Можно сказать, что больше всех пострадали пляжи, золотой песок которых ежегодно привлекает миллионы отдыхающих. Но не меньше пострадали и рыбаки, испанские и французские, переставшие выходить в море, ибо рыба, попадавшая в их сети, пахла мазутом. А. быть может, больше всех пострадали все-таки тысячи семей собирателей устриц на устричных плантациях провинции Аркашон. Но, говоря о пострадавших, как не вспомнить бесчисленных морских птицу, ковыляющих по берегу не в силах расправить выпачканные нефтью крылья, добровольцы-спасатели отлавливают этих птиц, моют их перья специальным раствором, но большинство птиц все равно умирают... Но не исключено, что первая жертва крушения танкера - сама экосистема, существующее в природе хрупкое равновесие всех ее составляющих.

Как заявил в сообщении для печати доктор Ален Берр из научного центра токсикологии в городе Ренн, катастрофа танкера "Престиж", вероятнее всего, станет первой в своем роде катастрофой, последствия которой нарушат экосистему на долгий период. Причиной тому - химический состав нефти затонувшего танкера, ибо речь идет о тяжелой нефти, вязкой, густой массе, содержащей минимальное количество испаряющихся элементов.

После полемики, вызванной плохой организацией работ по очистке пляжей в Испании, теперь на очереди Франции. Мэры прибрежных городов и экологические организации убеждены, что число людей, брошенных на работы по очистке пляжей, и средства, выделенные правительством Жанна Пьера Рафаррена, недостаточны.

И в заключение - вопрос вопросов: как избежал повторения подобной катастрофы в будущем? Говоря о владельцах танкера "Престиж", старой, ржавой посудины, само название которой в данном контексте звучит как скверная шутка, президент Франции Ширак назвал их "хулиганами моря". Как добиться того, чтобы нефть и нефтепродукты не перевозились впредь отработавшими свое танкерами, зафрахтованными по дешевке такими вот хулиганами моря, любителями легкой наживы? Если нынешние дебаты, как уверяют политики, действительно приведут к ужесточению законов и регламента морских перевозок, то можно будет сказать, что крушение танкера "Престиж" все-таки послужило уроком.

XS
SM
MD
LG