Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Германии от кишечной инфекции скончались 2 человека


В Германии отмечены два случая смерти людей от инфекции, вызванной кишечной палочкой (Escherichia coli). Заболевание распространяется преимущественно на севере Германии, однако случаи болезни зафиксированы и в других регионах страны.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Германии Александр Хавронин, от инфекции скончалась 83-летняя жительница города Дипхольц (федеральная земля Нижняя Саксония). Ранее женщина была доставлена в больницу с гемморагической диареей. Еще один летальный случай произошел в одной из клиник Бремена, где скончалась молодая пациентка, у которой также были отмечены симптомы этого кишечного заболевания. О сложившейся ситуации говорит Рико Шмидт, представитель ведомства по вопросам здравоохранения Гамбурга:

"Судя по числу заболевших этой инфекцией, нынешнее положение является чрезвычайным. Обычно у нас в Гамбурге в год бывает не более десяти случаев подобного заболевания".

По официальным данным, подозрение на инфекцию выявлено у более 400 жителей Германии, главным образом у женщин. Что стало очагом, до сих пор остается неизвестным.
XS
SM
MD
LG