Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Шатойском районе Чечни в результате взрыва фугаса погибли двое российских военнослужащих


Муса Хасанов, Северный Кавказ: Вблизи населенного пункта Хемодо Шатойского района Чечни в результате подрыва радиоуправляемого фугаса погибли двое и получили тяжелые осколочные ранения пятеро российских военнослужащих из центральной комендатуры Чеченской Республики - сообщил сегодня командир роты специального назначения Шатойской районной комендатуры Руслан Дузаев. Мина сработала под колесами военного грузовика "Урал" в момент, когда военнослужащие высаживались из машин для проведения спецоперации по "зачистке" селения Хемодо. Состояние троих из пострадавших в ходе этого инцидента врачами оценивается как крайне тяжелое. Район диверсионного подрыва оцеплен, и ведутся мероприятия по поиску причастных к закладке и взрыву фугаса во всех окрестных селениях и близлежащих лесных ущельях.

По данным сотрудников УВД Чечни, сегодня утром в Ханкальском военном госпитале скончался, не приходя в сознание, один из трех военнослужащих контрактной службы из подразделений Внутренних войск, базирующихся в Грозном, которые получили осколочные ранения в результате подрыва ручных гранат Ф-1, которые двое неустановленных подростков минувшим вечером бросили в окна переговорного пункта сотовой связи на улице Тухачевского, в Ленинском районе чеченской столицы. Задержать подростков не удалось, ведется следствие.

Меры повышенной безопасности предприняты командованием Объединенной группировки российских войск в Ханкале по всей территории Чеченской Республики. Контрольно-пропускные пункты и блок-посты вокруг Грозного и наиболее крупных населенных пунктов республики усилены дополнительными подразделениями Внутренних войск и бронетехникой. Со слов полковника милиции Ахмеда Дакаева, заместителя начальника чеченского УВД, эти меры предприняты в связи с тем, что российские силовики хотят подстраховаться на случай возможных диверсий со стороны мобильных групп чеченских вооруженных формирований, приуроченных к завтрашнему дню разговения мусульманского праздника Ураза-Байрам. Хотя, по данным Дакаева, о проведении каких-либо акций в этот день чеченские полевые командиры не делали ни каких заявлений, и пока нет видимых причин для беспокойства властных структур республики и командования объединенной группировки российских войск в Чечне.

XS
SM
MD
LG