Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Меры повышенной безопасности в Грозном в связи с предстоящим съездом чеченского народа


Муса Хасанов, Северный Кавказ: В Октябрьском районе чеченской столицы частично приостановлено движение автотранспорта и полностью заблокированы все подъездные пути. Близлежащие к Дому культуры Техника пятиэтажки взяты под контроль сотрудниками УВД Чечни и военнослужащими Внутренних войск из местной комендатуры - сообщили сегодня в пресс-службе администрации республики. Эти меры повышенной безопасности предприняты в связи с тем, что завтра в ДК Техника должен пройти съезд чеченского народа. По словам секретаря Совета Безопасности Чечни Рудника Дудаева, полковника ФСБ в отставке, этот форум организован сторонниками главы временной администрации республики Ахмада Кадырова и активистами чеченского отделения партии "Единая Россия". Делегаты съезда будут иметь возможность ознакомиться с новым проектом Конституции Чечни и на форуме будут определены сроки проведения референдума чеченского народа.

Граждане Чеченской Республики, рядовые избиратели, которым в будущем году предстоит выбрать руководство Чечни, должны осознать, что дальнейшая судьба народа и их личная судьба завися от них самих - сказал Рудник Дудаев, подчеркнув при этом, что на данном этапе во имя установления мира и спокойствия на многострадальной чеченской земле нужны консолидация, сотрудничество и взаимопомощь в деле укрепления существующей власти. Именно под таким лозунгом, по утверждению Дудаева, должна строиться партийная и пропагандистская работа любой республиканской политической и общественной организации, переживающей за нынешнее состояние дел в Чечне.

Между тем, в минувший понедельник около 200 жителей Старопромысловского района Грозного заблокировали на 4 часа вход на территорию комплекса правительственных зданий Чеченской Республики. Возмущенные грозненцы организовали пикет с требованием оградить их от правового беспредела, творимого военнослужащими Объединенной группировки российских войск во время участившихся за последний месяц ночных "зачисток". В ходе последней так называемой адресной спецоперации, по словам жителей поселка Иванова, убиты трое мирных жителей и четверо пропали бесследно. Прокурор Чечни Николай Костюченко имел с митингующими продолжительную беседу. Он заверил старопромысловцев, что для проверки их претензий и результатов последней ночной "зачистки" направит в поселок следственную бригаду республиканской прокуратуры. Сегодня стало известно, что прокуратура Чечни по факту убийства и исчезновения старопромысловцев возбудила уголовное дело, в ходе которого отрабатывается главная версия: преступление военных.

XS
SM
MD
LG