Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Подрыв снегоуборочной машины в Грозном


Муса Хасанов, Северный Кавказ: Сотрудники республиканского ОМОНа Чеченской Республики под руководством подполковника милиции Мусы Газимагомедова совместно с военнослужащими комендатуры Ленинского района Грозного задействованы в спецоперации "Сирена-Перехват", объявленной по всей территории Чечни - сообщили сегодня в дежурной части республиканского УВД. Контроль над операцией "Сирена" осуществляет оперативно-следственная бригада из сотрудников прокуратуры и местной милиции, которая расследует уголовное дело по факту взрыва, произошедшего сегодня утром на Театральной площади в центре чеченской столицы. Снегоуборочная машина работала перед зданием разрушенного в ходе военных действий республиканского театрально-концертного зала, когда под ее колесами сработало неустановленное взрывное устройство, в результате чего водитель машины и две жительницы Грозного, проходившие мимо, с тяжелыми осколочными ранениями доставлены в 9-ю горбольницу. Состояние пострадавших врачами оценивается как крайне тяжелое. При осмотре места происшествия сотрудники милиции Ленинского района чеченской столицы обнаружили радиоуправляемый фугас, заложенный буквально в 10 метрах от очага взрыва. Российские саперы вывезли фугас за черту города и обезвредили его путем подрыва.

Четвертые сутки находятся в зоне оцепления горные селения Элистанжи, Хатуни, Товзени и Махкеты Веденского района. По данным местных жителей, эти населенные пункты попали под так называемые адресные "зачистки", в которых задействованы армейские подразделения Объединенной группировки российских войск и сотрудники Центральной военной комендатуры Чечни. В ходе "зачисток" задержаны 18 местных жителей, которых подозревают в причастности к чеченским вооруженным формированиям. Трое из них арестованы сегодня утром в собственных домах. Сроки окончания "зачисток" в Веденском районе пока неизвестны.

Всю минувшую ночь армейские бомбардировщики наносили удары по горно-лесистой нежилой зоне Веденского района. По данным военных, фронтовая авиация уничтожила две перевалочные базы, лагерь и минометный расчет чеченских вооруженных формирований. Однако, по утверждению жителей Веденсконго района все бомбы разорвались в окрестных селах и на пастбищных полях вблизи мест дислокации подразделений Объединенной группировки российских войск в Веденском районе, где из-за соседства с российскими военными никак невозможно расположение лагерей и баз чеченских подразделений.

XS
SM
MD
LG