Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Подрыв бронетранспортера в Шали


Муса Хасанов, Северный Кавказ: Бронетранспортер военнослужащих Внутренних войск из Шалинской районной комендатуры подорвался на радиоуправляемом фугасе, заложенном минерами чеченских вооруженных формирований на западной окраине райцентра Шали. В результате этой диверсии погибли трое и получили ранения шестеро российских военнослужащих. В числе пострадавших два офицера - сообщили сегодня в отделе внутренних дел Шалинского района. Место инцидента оцеплено, ведется следствие.

Следственно-оперативная бригада из прокуратуры Чеченской Республики проводит расследование и в Шелковском районе Чечни, где минувшим вечером неустановленная группа из 10 человек, одетых в камуфляжную форму, обстреляла дом сотрудницы районной администрации Анны Сайбуллиной. Нападавшие около 10 минут вели массированный обстрел дома из стрелкового оружия, после чего на двух автомобилях "УАЗ" без номерных знаков скрывались в неизвестном направлении. Мотивы этого преступления неизвестны. Установить причастность кого-либо к обстрелу дома сотрудницы районной администрации пока не удалось.

В штабе УВД Чеченской Республики также сообщается о том, что в ночь на понедельник при въезде в город Урус-Мартан неизвестные совершили нападение на автомобиль с сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью УВД республики. По официальной версии, в результате нападения трое чеченских милиционеров получили пулевые ранения и доставлены в Ханкальский военный госпиталь. Состояние пострадавших, по заявлению врачей, относительно удовлетворительное. Основной версией нападения, по данным следственной группы УВД Чечни, является месть бойцов полевого командира Зелимхана Ахмадова за убитых в ходе организованных сотрудниками чеченского УБОП спецопераций товарищей по оружию. Всего за минувшие сутки штабом УВД Чечни зафиксированы по республике 7 нападений на российских военнослужащих и сотрудников местной милиции. Сведений о пострадавших в результате этих диверсий не сообщается.

XS
SM
MD
LG