Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Чистки" чеченской милиции; убийство одного из руководителей чеченского отделения "Единой России"


Муса Хасанов, Северный Кавказ: Весь личный состав милиции Чеченской Республики приказом министра внутренних дел Руслана Цакаева выведен за штат в связи с тем, что во вновь образованном министерстве проходит аттестация, призванная оценить профессиональные и моральные качества работников местных правоохранительных органов - сообщили сегодня журналистам в штабе республиканского МВД. До сотрудников чеченских правоохранительных органов доведен и другой приказ Цакаева, в котором министр разрешает им открывать упреждающий огонь на поражение по всем подозрительным лицам, нарушающим комендантский час, и во время несения патрульно-постовой службы на территории республики. Этот приказ, по словам руководителя чеченской милиции - вынужденная мера против участившихся за последний месяц нападений на военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел чеченской национальности. К примеру, сегодня утром в Старопромысловском районе Грозного совершена очередная диверсия против жителей Чечни, проходящих контрактную службу в районной комендатуре. Два автомобиля "УАЗ", следовавших по Старопромысловскому шоссе подорвались на радиоуправляемом фугасе, заложенном вблизи российского блок-поста, в результате чего погибли двое и получили ранения четверо бойцов комендантской роты охраны. Объявленный по горячим следам план "Перехват" пока не принес результата.

По данным пресс-центра МВД Чечни, большинство нападений на чеченских силовиков совершается при содействии бойцам чеченских вооруженных формирований сотрудников милиции, внедрившихся в республиканские правоохранительные органы в целях их дискредитации и для проведения диверсий против существующей власти, прикрываясь служебным удостоверением, разрешающим хранение и ношение огнестрельного оружия. За текущий месяц службой собственной безопасности МВД Чечни установлены и задержаны пятеро местных милиционеров, причастных к чеченским вооруженным формированиям и занимающихся диверсионной деятельностью в столице республики. Всех задержанных проверяют следственные органы прокуратуры Чечни.

Между тем, минувшим вечером в Октябрьском районе Грозного убит Саид-Эмин Адизов, бывший руководитель грозненского регионального отделения партии "Единство", а с ноября этого года - один из руководителей регионального отделения партии "Единая Россия". Убитый работал директором строительной фирмы "Блок". Неустановленные нападавшие расстреляли из стрелкового оружия автомобиль, в котором Абизов ехал по улице 8 марта. От полученных ран он скончался на месте, не приходя в сознание. Получили пулевые ранения и двое находившихся в машине сотрудников фирмы "Блок". Им оказывается помощь в 9-й больнице Грозного.

XS
SM
MD
LG