Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гибель полевого командира Идриса Хатуева; исчезновение двух российских офицеров


Муса Хасанов, Северный Кавказ: Накануне вечером в населенном пункте Алхан-Юрт Урус-Мартановского района в ходе спецоперации, которую провели сотрудники УФСБ по Чеченской Республике.ю убит полевой командир Идрис Хатуев, возглавлявший отряд радикальной организации "джамаат". После гибели известных чеченских полевых командиров Арби и Мовсара Бараевых Хатуев стал их преемником и был объявлен в розыск прокуратурой Чечни за многочисленные нападения на автоколонны российских военнослужащих на федеральной трассе "Кавказ" - сообщили сегодня в штабе МВД Чечни. Во время спецоперации Идрис Хатуев оказал вооруженное сопротивление, ранив двух сотрудников ФСБ. Во второй половине текущего дня тело убитого чеченского полевого командира российское командование передало родственникам для захоронения по местным традициям.

Между тем, по всей территории республики армейские подразделения и сотрудники МВД Чечни проводят поисковые мероприятия по розыску двух офицеров из военного комиссариата города Грозного подполковников Витязева и Нахапетова, которых группа неизвестных похитила минувшим вечером в центре чеченской столицы.

Комплекс правительственных зданий Чеченской Республики, разрушенных в ходе двух диверсионных подрывов 27 декабря, будет восстановлен к апрелю будущего года - сообщил сегодня журналистам мэр чеченской столицы Олег Жидков, он отметил, что накануне правоохранительными органами Чечни завершено обследование комплекса, и на месте происшествия приступили к работе бригады строителей, убирающие мусор и готовящие территорию для проведения строительно-восстановительных работ. Число погибших от взрывов во дворе правительственных зданий Чечни на сегодня составляет около 70 человек - сообщил Жидков, подчеркнуты при этом, что состояние 30 человек из числа раненых, находящихся в больницах, остается крайне тяжелым.

XS
SM
MD
LG