Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нападение на милиционеров в Ингушетии


Муса Хасанов, Северный Кавказ: В Ингушской республике наряд ГИБДД Назрановского РОВД у железнодорожного переезда вблизи лагеря "Спутник" - пункта временного размещения беженцев - остановил сегодня для досмотра автомобиль "Газель" с госномерами чеченского региона. На требование ингушских милиционеров выйти из машины и предъявить документы, находившиеся в машине двое молодых людей открыли по автоинспекторам огонь из автоматов, завязалась перестрелка, в результате которой двое милиционеров получили ранения.

Наряд автоинспекции вызвал по рации подкрепление. После непродолжительного боя пассажиры "Газели" укрылись на территории лагеря "Спутник". Сотрудникам ОМОНа и спецназа МВД Ингушетии в ходе поисковых мероприятий в медпункте, расположенном в лагере беженцев, удалось обнаружить и задержать водителя "Газели", который от огнестрельного ранения в грудь находился без сознания. Задержанный является жителем чеченского города Аргун. У него изъяты автомат и боевая граната. Неустановленному напарнику задержанного удалось скрыться. Его поиски пока не имели успеха. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе МВД Ингушской республики.

Накануне днем в Назаровском районе были задержаны двое других жителей Чечни, которых правоохранительные органы Ингушетии подозревают в нападении на сотрудников Малгобекского РОВД, совершенном 15 ноября, в результате которого трое милиционеров погибли и четверо получили ранения. Сегодня оперативники провели обыск по месту этих задержанных, в ходе которого в подвале дома был обнаружен тайник, из которого изъяты переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла", два пистолета с глушителем и семь комплектов военной камуфляжной формы заграничного производства. По предварительным данным, задержанные являются бойцами полевого командира Идриса Мажидова, более известного под именем Абдул-Малик, прибывшими с ним из Панкисского ущелья Грузии.

XS
SM
MD
LG