Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Диверсии в Грозном


Муса Хасанов, Северный Кавказ: Начало этой недели отмечено в Грозном рядом нападений бойцов вооруженных формирований Аслана Масхадова на армейские подразделения объединенной группировки войск и сотрудников Министерства внутренних дел России.

Сегодня в полдень чеченские минеры подорвали взрывное устройство большой мощности в Заводском районе Грозного. Мина сработала в тот момент, когда с местом ее закладки поравнялись два военных грузовика с военнослужащими мотострелкового подразделения, дислоцирующегося на центральной базе российской объединенной группировки в Ханкале. По данным штаба УВД Чечни, в результате этой диверсии трое российских военнослужащих погибли на месте, а восемь с тяжелыми осколочными ранениями госпитализированы. Также сегодня утром неустановленными нападавшими недалеко от Ленинского районного отдела внутренних дел чеченской столицы убиты двое сотрудников местной военной комендатуры, которые зашли во двор небольшого базарчика на улице Тучина для закупки продуктов. По словам очевидцев, в упор расстреляв из пистолетов военнослужащих, трое молодых людей в гражданской одежде, забрав автоматы и пистолеты убитых, неспешно покинули место происшествия и сев в автомобиль "Жигули" шестой модели белого цвета с транзитными госномерами уехали в сторону Старопромысловского района Грозного. Организованный по горячим следам поиск нападавших пока не принес успеха.

По данным штаба Объединенной группировки российских войск в Ханкале, в населенном пункте Герменчук Шалинского района сотрудниками местной милиции в результате спецоперации, проведенной по оперативной информации, полученной от жителей города Шали, освобожден из плена военнослужащий срочной службы, который более полугода назад был похищен из артиллерийского подразделения, расквартированного на западной окраине райцентра Шали. В результате спецоперации также задержаны трое жителей селения Герменчук, подозреваемых в похищении заложника. Фамилии задержанных чеченцев и освобожденного из плена российского солдата в интересах следствия военными не сообщаются.

XS
SM
MD
LG