Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нападения на военных и милиционеров в Грозном и Шалинском районе


Муса Хасанов, Северный Кавказ: Сегодня утром на окраине селения Агишты Шалинского района группа чеченских бойцов обстреляла из снайперских винтовок подразделение инженерной разведки из военной комендатуры района, проводившее плановую работу по поиску взрывных устройств на автотрассе Шали-Махкеты. В результате обстрела трое российских саперов получили пулевые ранения. Об этом сообщили сегодня в дежурной части УВД Чечни. Состояние одного из раненых критическое. Спецмероприятия по прочесыванию лесного массива, откуда велся огонь, организованные спустя полчаса после нападения на военнослужащих, пока не принесли успеха.

Во вторник в полдень на проспекте Победы в центре чеченской столицы из проезжавшего в сторону площади Минутка автомобиля "УАЗ" раздались автоматные очереди. Огонь велся по наряду патрульно-постовой службы Заводского РОВД Грозного. По словам очевидцев, ранения получили трое милиционеров, один из которых по пути в 9-ю грозненскую больницу скончался, не приходя в сознание. По машине нападавших бойцами республиканского ОМОНа, выходившими с Центрального рынка, был открыт шквальный огонь из автоматов. Несмотря на это, УАЗ скрылся с места инцидента. Двое российских саперов получили ранения и в Ножай-Юртовском районе Чечни. По данным чеченского УВД, накануне вечером возле селения Галансу группой неизвестных обстреляны из стрелкового оружия и подствольных гранатометов военный грузовик с сотрудниками комендатуры Ножай-Юртовского района, возвращавшимися на свободу временную стоянку после разминирования радиоуправляемого фугаса, обнаруженного на южной окраине Галансу.

От жителей селения Гехи-Чу Урус-Мартановского района поступила информация, что в ночь на вторник российские военнослужащие в масках ворвались в дом Идриса Тепсаева и без всяких обвинений забрали его в неизвестном направлении. Сыну 60-летнего Идриса в местной комендатуре заявили, что военные к этому задержанию непричастны. Свою причастность отрицают и сотрудники Урус-Мартановской милиции. Дальнейшая судьба старого жителя Гехи-Чу неизвестна.

XS
SM
MD
LG