Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обострение ситуации в Веденском районе


Муса Хасанов, Северный Кавказ: В очередной раз накалилась ситуация в Веденском районе Чечни. По данным руководителя района Казбека Селимова, сегодня на рассвете в ходе так называемой адресной "зачистки" на южной окраине райцентра Ведено оказал вооруженное сопротивление боец чеченских вооруженных формирований, находившийся после полученного пулевого ранения на нелегальном лечении в доме своих родителей. В завязавшейся перестрелке он был убит на месте. При этом получили ранения и двое военнослужащих центральной военной комендатуры республики из спецроты Руслана Ямадаева. Один из раненых, не приходя в сознание, скончался в военном госпитале Ханкалы. Состояние другого врачами оценивается как удовлетворительное.

Мобильная группа бойцов подразделения Шамиля Басаева в ночь на пятницу совершила нападение на блок-пост российских военнослужащих на севере Веденского района вблизи селения Харачой. В результате этой диверсии, по данным штаба УВД Чечни, убиты двое и получили ранения пятеро военнослужащих контрактной службы Внутренних войск России. В настоящее время бойцы российских спецподразделений совместно с сотрудниками Веденгской военной комендатуры и районного отдела внутренних дел проводят по всей территории Веденского района спецмероприятия по розыску причастных к этому нападению бойцов Шамиля Басаева а также подчиненных Абу Аль-Валида, которые подозреваются в причастности к похищению главы администрации селения Эрсеной Ахмеда Абдулкеримова и двух его телохранителей, совершенному минувшей ночью вооруженной группой численностью до 10 человек. Нападавшие, проникнув в дом Абдулкеримова, застали врасплох его и двух его соседей, работавших в охране чеченского чиновника, после чего, разоружив их, увезли в неизвестном направлении.

Военная авиация и артиллерия всю минувшую ночь обрабатывали огнем окрестности Веденского района. Удары по данным военных наносились по заранее намеченным целям, выявленным в результате авиаразведки лагерям и базам формирований чеченского лидера Аслана Масхадова. Данных о результатах ночного обстрела не сообщается.

XS
SM
MD
LG