Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На суде по делу полковника Юрия Буданова заседание вновь отложено на неопределенный срок


Сергей Слепцов, Ростов-на-Дону: Слушание дела отложено на неопределенный срок в связи с тем, что в суд до сих пор не поступили материалы и заключение пятой по счету судебно-психиатрической экспертизы. Эта экспертиза была назначена судом в июле нынешнего года и поручена Институту имени Сербского. Кстати, вместе с постановлением о назначении экспертизы в экспертное учреждение были направлены материалы уголовного дела.

Сегодня в судебном заседании было рассмотрено несколько вопросов. По ходатайству главного военного прокурора, в число государственных обвинителей кроме Александра Милованова введен полковник юстиции Дербенев, таким образом, сторона обвинения представлена теперь в процессе двумя военными прокурорами. В суд поступила телеграмма от потерпевшего Висы Кунгаева, отца убитой Будановым чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Он потребовал отстранить от участия в судебном заседании своего адвоката Станислава Маркелова. Однако, суд счел телеграмму потерпевшего недостаточным поводом для отстранения адвоката Маркелова от участия в процессе.

Самым главным в сегодняшнем заседании суда стал вопрос об изменении подсудимому Юрию Буданову меры пресечения. Я напомню: в соответствии с требованиями нового УПК России суд в июле продлил подсудимому срок содержания в тюрьме до 3 октября. О продлении срока содержания Буданова под стражей просили суд военные прокуроры Милованов и Дербенев, выразив опасение, что подсудимый Буданов может скрыться от правосудия, выехав на Украину, где находится сейчас его семья. Кроме того, обвинители считают, что Буданов, находясь на свободе, может оказать давление на свидетелей. Сам Буданов потребовал у суда оставить его под стражей, чтобы исключить подобные обвинения со стороны военной прокуратуры. Решением суда срок содержания Юрия Буданова под стражей продлен до 3 января будущего года, а в судебном заседании объявлен перерыв на неопределенное время - до поступления в суд заключения экспертов-психиатров.

XS
SM
MD
LG