Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гибель четырех военнослужащих в Гудермесе


Муса Хасанов, Северный Кавказ: Четверо российских военнослужащих погибли и двое получили ранения и госпитализированы в результате подрыва на радиоуправляемом фугасе бронетранспортера, сопровождавшего колонны из пяти армейских грузовиков с военнослужащими гудермесской районной военной комендатуры - сообщили сегодня в дежурной части УВД Чечни. Инцидент произошел, когда автоколонна проезжала через мост на восточной окраине райцентра Гудермес.

Командование Объединенной группировки российских войск на Северном Кавказе перебрасывает дополнительные подразделения и бронетехнику к дагестанскому участку границы с Грузией. По данным штаба Объединенной группировки российских войск в Ханкале, на территории Грузии находятся более 200 бойцов чеченского полевого командира Руслана Гелаева, готовых прорваться на территорию Дагестана для совершения ряда диверсионных мероприятий и нападений на российских военнослужащих, базирующихся в этой республике. Военные допускают, что часть чеченских бойцов мелкими группами из Дагестана уйдет в Чечню, чтобы соединиться с вооруженными формированиями Аслана Масхадова в горах Веденского и Ножай-Юртовского районов.

Между тем, вновь обострилась ситуация на административной границе Чечни и Ингушетии. Со слов полковника Подопригора, заместителя командующего Объединенной группировки российских войск в Чечне, заблокированные между ингушским селением Галашки и чеченским селением Бамут бойцы Гелаева на рассвете предприняли две атаки для прорыва из кольца окружения подразделений 58-й армии с целью уйти вглубь территории Чечни. О потерях в ходе этих боевых действий официальных данных нет. В направлении чечено-ингушской границы на помощь гелаевцам из Итум-Калинского района Чечни группами по 15-20 человек двинулись бойцы полевого командира Доки Умарова - отметил полковник Подопригора на встрече с журналистами в Ханкале. При этом он подчеркнул, что большинство чеченских полевых командиров перебрасывают свои подразделения из горно-лесистой местности на равнинные зоны и в наиболее крупные населенные пункты республики. Такая перегруппировка подразделений Аслана Масхадова позволяет военным предположить, что они планируют серию диверсий или крупномасштабную спецоперацию, призванную, по словам Бориса Подопригора, отвлечь внимание военных от ситуации на российско-грузинской границе, где бойцы Руслана Гелаева постараются совершить очередной прорыв на территорию Чечни.

XS
SM
MD
LG