Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Убийство четырех жителей села Цоцин-Юрт


Муса Хасанов, Северный Кавказ: По данным штаба Объединенной группировки российских войск в Чечне, на рассвете произошел бой вблизи населенного пункта Шалажи Урус-Мартановского района, в результате которого российские военнослужащие, задействованные в спецоперации по проверке паспортного режима в этом селении, уничтожили трех бойцов чеченских вооруженных формирований. Двое из убитых - граждане Турции, по крайней мере, так записано в их паспортах, а третий, араб по национальности, является подданным Германии - сообщил сегодня в своем интервью журналистам полковник Илья Шабалкин, представитель российского штаба Объединенной группировки в Ханкале.

В ходе спецоперации в Шалажи задержаны пятеро местных жителей. Трое за нарушение паспортного режима, двое - по подозрению в причастности к бойцам чеченского полевого командира Доки Умарова. "Зачистки" в этом населенном пункте продолжаются.

Между тем, четверо молодых жителей убиты в селении Цоцин-Юрт Курчалоевского района. Со слов сотрудников УВД Чечни, неустановленная вооруженная группа в камуфляжной форме расстреляла стоявших у обочины цоцин-юртовцев, после чего нападавшие скрылись с места преступления на автомобиле "Жигули" без номерных знаков, умчавшемся в сторону райцентра Курчалой. Мотивы данного убийства следователями чеченского УВД не установлены. По предварительным данным, двое из четырех погибших подозревались военными в причастности к формированиям Аслана Масхадова, и за ними было установлено тайное наблюдение.

На автотрассе Аргун-Петропавловская продолжается акция протеста, организованная жителями селения Новый Центорой Грозненско-сельского района, передвижение автотранспорта и военной техники на участке этой трассы вблизи селения Беркет-Юрт и Новый Центорой приостановлено пикетчиками численностью более 600 человек. По данным штаба чеченского УВД, требования участников данной акции – вернуть незаконно задержанных военными и увезенных в неизвестном направлении двух местных жителей. Место проведения мероприятия оцеплено бойцами республиканского ОМОНа и все обращения к пикетчикам с призывами освободить автотрассу остаются тщетными, несмотря на то, что омоновцы пообещали установить местонахождение и помочь вернуть домой двух молодых жителей Нового Центороя.

XS
SM
MD
LG