Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Взрыв здания Заводского РОВД в Грозном


Муса Хасанов, Северный Кавказ: По последним данным в результате взрыва, произошедшего минувшим вечером в здании Заводского РОВД Грозного, погибли 18 сотрудников милиции. Об этом сообщил прокурор Чеченской Республики Николай Костюченко. Фрагменты взрывного устройства, найденные на месте инцидента, явились доказательством того, что произведен диверсионный подрыв. Сотрудники прокуратуры республики убеждены, что экспертам удастся тип взрывного устройства, что, по их мнению, сыграет немаловажную роль в ходе следствия по установлению заказчика этой диверсии.

По предварительным данным, взрывное устройство направленного действия было установлено в диван на втором этаже РОВД прямо под кабинетом начальника милиции полковника Магомеда Хибаева. Прокурор Костюченко не исключает возможности того, что мину в отделе установил один из сотрудников милиции, внедренный вооруженными формированиями Аслана Масхадова в правоохранительные органы Чечни. У сотрудников УВД республики наряду с прочими версиями, рассматриваемыми в ходе оперативно-следственных мероприятий считается вполне вероятной версия, что к взрыву могут быть причастны бойцы чеченского полевого командира Исы Мунаева, который до начала этой военной кампании являлся начальником милиции Заводского района МВД Ичкерии. Аварийно-спасательные и оперативно-следственные мероприятия на месте инцидент продолжаются. Общее руководство ими осуществляет секретарь Совета Безопасности Чечни Рудник Дудаев.

Между тем, в Курчалоевском районе Чечни сотрудниками российских спецслужб арестован начальник местного отдела внутренних дел Руслан Вахитов. По данным штаба УВД Чечни, он обвиняется в причастности к вооруженным формированиям Аслана Масхадова. Следствие по делу Вахитова началось во второй половине сегодняшнего дня. Среди прочего его подозревают в организации диверсионных подрывов автоколонн российских подразделений вблизи населенного пункта Цоцин-Юрт, в результате которых погибли и получили ранения более 50 военнослужащих.

XS
SM
MD
LG