Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Диверсии в Грозном


Муса Хасанов, Северный Кавказ: В Октябрьском районе Грозного, на улице Сайханова, недалеко от самой охраняемой российскими военнослужащими площади Минутка, по пути следования бронетранспортера и милицейского УАЗ-а сегодня прогремел мощный взрыв радиоуправляемого фугаса, в результате которого погибли два сотрудника районной комендатуры и два милиционера. Еще один сотрудник правоохранительных органов и два солдата срочной службы с тяжелыми ранениями доставлены в госпиталь МВД, расположенный на территории республиканского аэропорта, сообщили в дежурной части МВД Чечни. Со слов чеченских милиционеров, состояние пострадавших критическое.

Подрыв неустановленного взрывного устройства произошел накануне и в центре Грозного. Автоколонна российских военнослужащих следовала по проспекту Мира Ленинского района, когда под колесами военного грузовика "Урал" сработала радиоуправляемая мина. По данным штаба Объединенной группировки российских войск, в ходе этого инцидента ранения различной степени тяжести получили два сотрудника ОМОНа Ставропольского УВД.

Между тем, на юге республики продолжаются боевые столкновения бойцов вооруженных формирований Аслана Масхадова с подразделениями российских войск в Чечне. По данным официальных источников, за минувшие сутки в бою у населенного пункта Центорой Курчалоевского района убито трое бойцов из отряда полевого командира Абу Аль Валида - их фамилии в интересах следствия российским командованием не разглашаются. Боевые вертолеты и российская артиллерия ведут интенсивный обстрел лесной местности в окрестностях Центороя. По данным военных, здесь заблокирована группа чеченских бойцов численностью до 30 человек. Потери российских военнослужащих в ходе боевых столкновений у этого населенного пункта не сообщаются.

XS
SM
MD
LG