Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Катастрофа вертолета "МИ-8" в Чечне - вертолет был сбит возле военной базы в Ханкале, погибли четверо российских офицеров


Муса Хасанов, Северный Кавказ: По предварительным данным штаба Объединенной группировки российских войск в Чечне, в результате попадания, ракеты выпущенной из ПЗРК "Игла", около 16 часов 10 минут в минувший вторник вертолет "МИ-8" потерял управление и загорелся, упав на землю вблизи центральной базы российских подразделений в Ханкале заходивший на посадку вертолет Внутренних войск МВД "МИ-8". Находившиеся на борту командир экипажа подполковник Березин, летчик-штурман капитан Бородин, борттехник старший лейтенант Перегородцев и пассажир вертолета капитан службы связи Воробьев погибли на месте. Место крушения винтокрылой машины оцеплено бойцами Внутренних войск, ведется следствие.

По словам представителя штаба Объединенной группировки российских войск на Северном Кавказе полковника Ильи Шабалкина, в ходе прочесывания местности по поиску совершивших обстрел вертолета между городами Грозный и Аргун российские военнослужащие натолкнулись на группу чеченских бойцов из 3 человек, оказавших вооруженное сопротивление. В завязавшейся перестрелке все трое чеченцев были убиты. Установлена личность одного из погибших, им является житель города Аргуна Адам Хангиреев. По официальным данным, все трое принадлежали к подразделению "Аргунский джамаат", которым командовал убитый в Москве полевой командир Мовсар Сулейманов, более известный под фамилией Бараев. Однако, жители Аргуна утверждают, что в ночь на среду в результате ночных облав в городе российские военные, необоснованно обвинив в диверсионном нападении на вертолет "Ми-8" забрали из собственных домов и увезли в неизвестном направлении 9 молодых аргунцев, среди которых находился и Адам Хангиреев.

Так называемые "зачистки" из-за гибели вертолета военные проводят и в селениях Центорой ,и Беркот-Юрт Грозненско-сельского района. Более 20 жителей этих населенных пунктов также задержаны по подозрению к причастности к обстрелу вертолета "Ми-8".

XS
SM
MD
LG