Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Грузинские внутренние войска продолжают операцию в Панкисском ущелье


Георгий Кобаладзе, Тбилиси: В небе над Панкисским ущельем вновь появились неопознанные самолеты, однако, бомбардировок на этот раз не было. Руководитель департамента внешней разведки Грузии Автандил Иоселиани заявляет, что над северо-восточными районами страны летают российские разведывательные самолеты - они фотографируют местоположение грузинских войск в Панкисском ущелье и близлежащих регионов.

Тем временем в чеченском селе Джоколо полиция задержала еще трех жителей ущелья, которые подозреваются в совершении различных тяжких преступлений и были в разное время объявлены в розыск. В чеченских селах продолжается проверка паспортного режима и обыски в домах. Интересно, что во избежание эксцессов и стычек с местным населением в этих мероприятиях лично участвует сам командующий внутренними войсками генерал Шервашидзе, который отдал строжайший приказ личному составу максимально уважительно и осторожно относиться к мирным чеченцам. Все выезды из чеченских сел и въезды в них перекрыты, автомашины тщательно досматриваются.

Правоохранительные органы не скрывают, что теперь, после ухода из ущелья отряда чеченского полевого командира Руслана Гелаева, основная задача внутренних войск - поиск и освобождения заложников, удерживаемых где-то в лесах Панкисского ущелья грузино-чеченскими криминальными группировками, речь идет о грузинском священнослужителе отце Василие Мачитадзе и британском банкире Питере Шоу, за освобождение которого похитители требуют выкуп в размере двух миллионов долларов. В ближайшее время внутренние войска начнут прочесывание окрестных лесов с целью их поиска. Командование не скрывает того, что это опасно для жизни заложников, но другого выхода просто не видит.

XS
SM
MD
LG