Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Чечне за минувшие сутки погибли 8 сотрудников милиции, 15 получили ранения


Муса Хасанов, Северный Кавказ: Автоколонна из трех машин с чеченскими милиционерами возвращалась в отдел после выполнения спецоперации на юго-восточной окраине Шали, когда в торговый ларек в двух метрах от автомашины "КАМАЗ" с милиционерами на борту, следовавшей в центре колонны, попал снаряд, разнесший в щепки торговую будку в центре города. В результате взрыва снаряда шесть человек погибли на месте, двенадцать раненых сотрудников Шалинского РОВД доставлены в военный госпиталь центральной базы Объединенной группировки российских войск в Ханкале. Состояние пятерых остается крайне тяжелым - сообщил сегодня журналистам глава администрации Шалинского района Шарип Алихаджиев. Среди пострадавших милиционеров находятся два его близких родственника.

Руководитель администрации Чечни Ахмад Кадыров к месту происшествия направил специальную комиссию, составленную из сотрудников республиканской администрации и прокуратуры. После подведения итогов расследования, с которыми его ознакомил секретарь Совета безопасности Чечни Рудник Дудаев, Кадыров обратился к командующему Объединенной группировкой российских войск в Чечне генералу Владимиру Молтенскому с просьбой взять под личный контроль расследование по факту обстрела сотрудников Шалинского РОВД.

Между тем, один милиционер погиб и четверо получили ранения в результате подрыва автомобиля "УАЗ" в Старопромысловском районе Грозного. Радиоуправляемый фугас сработал под колесами машины сотрудников местного отдела патрульно-постовой службы во время патрулирования Старопромысловского шоссе в ночь на вторник - сообщают в дежурной части УВД Чечни. И - сегодня в первой половине дня в лесном массиве вблизи райцентра Гудермес обнаружено тело сержанта милиции из отдела вневедомственной охраны Гудермесского РОВД, расстрелянного из автомата. При этом нападавшие забрали с собой табельный автомат и служебное удостоверение убитого. По всем этим преступлениям возбуждены уголовные дела, ведется расследование.

XS
SM
MD
LG