Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Чеченские вооруженные формирования активизировали свои действия


Муса Хасанов, Северный Кавказ: Несмотря на то, что все воинские части и сотрудники МВД, находящиеся на территории Чечни, приведены российским командованием в полную боевую готовность в связи с возможным проникновением в республику более 500 чеченских бойцов из подразделения Руслана Гелаева с сопредельной территории Грузии, вооруженные формирования Аслана Масхадова не только не прекращают диверсионные нападения на российских военнослужащих и сотрудников республиканского УВД, а наоборот, активизировали свои действия, отметил сегодня на встрече с журналистами представитель штаба Объединенной группировки российских войск в Ханкале по связям с общественностью полковник Илья Шабалкин. За минувшие сутки по Чеченской Республике зафиксировано 8 нападений и обстрелов, совершенных чеченскими диверсантами против российских силовых подразделений.

В ночь на понедельник возле населенного пункта Самашки Ачхой-Мартановского района, входящего в зону повышенного внимания военных, группа чеченских бойцов совершила нападение на автоколонну Внутренних войск, в результате которого погиб один и получили ранения двое военнослужащих контрактной службы. Из-за попаданий кумулятивных снарядов, выпущенных из гранатомета "РПГ-7", пришли в техническую негодность бронетранспортер и два военных грузовика. По официальным данным, двое из нападавших убиты ответным огнем бойцов Внутренних войск. Личности их не установлены.

Очередное боевое столкновение произошло и в Грозненско-сельском районе Чечни в результате нападения чеченских бойцов на российский блок-пост вблизи селения Алхан-Калда. Данные о потерях среди российских военнослужащих не сообщаются. Потери нападавших чеченцев, со слов военного источника, составили три человека убитыми. Их фамилии в интересах следствия источник не разглашает.

Повышенные меры безопасности предприняты и в Надтеречном районе республики. В райцентре Знаменское, где хоронят убитого накануне офицера местного РОВД Саид-Али Завгаева, ждут приезда представителя Чечни в Совете Федерации Ахмада Завгаева и посла России в Танзании Доку Завгаева для участия в траурных мероприятиях по убитому родственнику. Автомобиль "Нива" капитана Завгаева подвергся обстрелу на трассе Моздок-Знаменское. В ходе завязавшейся перестрелке двум милиционерам, сопровождавшим погибшего офицера, удалось убить двух нападавших, при этом сами они получили тяжелые ранения и находятся в госпитале, сообщили в УВД Чечни. Состояние пострадавших врачами оценивается как стабильное.

XS
SM
MD
LG