Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Усиленные меры безопасности после взрыва в Моздоке


Дмитрий Александров, Северный Кавказ: Сегодня в Северной Осетии день траура. Отменены развлекательные программы на местных теле и радиостанциях. Закрыт ЗАГС, на предприятиях и в госучреждениях рабочий день начался с минуты молчания. Траурные мероприятия прошли и в воинских частях, дислоцируемых на территории Северокавказского военного округа. В Моздоке у руин госпиталя прошел траурный митинг. Там установлена мраморная плита с именами погибших.

На всех въездных дорогах в Моздокский район усилены блок-посты. Особое внимание уделяется автотранспорту, въезжающему в Северную Осетию из Чечни. Обычная процедура проверки документов может длиться до 40 минут. В самом райцентре траурные мероприятия проводились при усиленных мерах безопасности. Милиционеры требовали оставить автомашины за 200 метров от места взрыва, а каждого проходящего тщательно обыскивали. Аналогичные меры проводятся и по всей республике. Медицинские учреждения взяты под охрану североосетинскими омоновцами. У ворот окружного госпиталя во Владикавказе установлены железобетонные блоки, то, что военные называют "меры принудительной остановки автотранспорта". Дополнительные милицейские наряды выставлены у объектов жизнеобеспечения – горводоканала и электроподстанций. Также под милицейской охраной находятся здания авто и железнодорожного вокзалов. При входе на городские рынки люди подвергаются обязательному досмотру.

Жителей республики нервируют такие действия милиционеров. Подобное происходит после любого теракта и длится от силы неделю. Два месяца назад, когда женщина-смертница подорвала в Моздокском районе автобус с вертолетчиками и техническим персоналом военной авиабазы, в Моздоке были приняты беспрецедентные меры безопасности. Наряды милиции останавливали прохожих через каждые 100 метров для проверки документов, мужчин обыскивали, женщинам заглядывали в сумки. Сейчас люди недоумевают, зачем подвергать их таким процедурам, если по городу беспрепятственно могут проезжать "КАМАЗы", груженные тоннами взрывчатки.

XS
SM
MD
LG